我的朋友作文
在我的人生道路上,我有许许多多的好朋友,犹如银河中的繁星一般,数不胜数。今天,我把我那位最要好的朋友介绍给大家。
他有一头乌黑发亮的短发,一双水汪汪的大眼睛。一张圆圆胖胖的小脸蛋,长着两个元宝似的耳朵。最引人注目的是他嘴里那两颗小兔子似地大门牙。
在一个万里无云的早晨,空气中,弥漫着花草的清香。小鸟在空中飞翔,蟋蟀在草丛中开着自己的演唱会。我健步如飞地奔向学校。忽然,从背后传来一个熟悉的声音。“妈妈,我忘带小方块儿了!”我转身一看,一个身高约1。4米的小男孩。他身穿红色校服,衬裤有些露在外边,但他并没察觉。他正是我的好朋友!“什么小方块?”他妈妈一脸茫然,有些不知所措。“今天上课,老师要用!”他说话时,稍帯一些哭腔,“这下可惨了!”他的妈妈眉头紧锁,有些生气,说:“那你怎么不带!昨晚我不是让你好好收拾书包吗?”“可是我没带呀!肯定要挨骂了!”这时,他有些语无伦次,豆大般的泪水夺眶而出。他的妈妈无奈,只好摇了摇头说:“唉,你以后别在丢三落四了!走吧,我带你买去,哪有卖的?”他用一只手指着学校对面的超市,另一只手擦了擦泪水。他的妈妈拉着他,走向超市。
“好一个丢三落四的孩子!”我心里想着,忽然从学校传来了预备铃......