我的朋友作文
在外公外婆家,我交了三只动物朋友,他们是孪生三兄妹。他们水汪汪的大眼睛呈咖啡色,两只三角状的小耳朵耷拉在两边,走起来小尾巴摇来摇去。大家一定知道这是什么动物了吧!没错!他们是三只小狗狗。老大最胖,我给他取名叫胖头,老二最漂亮是一只小母狗,我给她取名叫二丫,我喜欢最小最萌的那一只,我给他取名叫三宝。
他们三个十分乖巧听话,每次我回外公外婆家时他们都会跑出来到门口迎接我,当我轻轻呼唤他们的时候他们都会摇着尾巴跑到我的脚边,好像随时听从命令似的。当我坐下来的时候,他们三个都会跳到我的腿上,不停的嗅着,仿佛想要从我的腿上找到食物似的,这憨厚的模样真令人开怀大笑啊!
有时候这三只小狗也特别活泼调皮。
一次,我把拖鞋放在床边,便上床看电视了。这三个小家伙看我没空理他们了,便百般无聊地四处闲逛,最后居然组织起偷走我的拖鞋。当我下床时,这才发现我的拖鞋不翼而飞了。我一想,肯定是这三只“活宝”干的。“胖头!二丫!三宝!快把我的拖鞋还给我。”任凭我怎么喊,他们就是不搭理我,没办法,我只能光着脚去寻找我那双丢失的拖鞋。最终,我在小家伙们的窝里面找到了我的拖鞋,他们居然还若无其事地在那玩耍,真让我又好气又好笑。
这三只小狗狗真是“活宝”呀!就是这三只“活宝”,令我的这个暑假过得十分快乐、充实。我爱我那可爱的“三活宝”,我也爱我的动物朋友们。动物是人类最好的朋友,我们要一起来保护动物,珍爱生命。