我最敬佩的人作文
每个人都有自己最敬佩的人。我最敬佩的人就是每天在马路上捡纸扫地的清洁工人,不管是春夏秋冬,他们总是穿着橙色衣服,带着口罩,在每个大街小巷勤劳的打扫街道旁的垃圾。
有一次星期天的时候,我和爸爸去老家的路上,我有点口渴爸爸便给我买了块雪糕,我顺手把纸皮仍在了马路上,这时候一个清洁工阿姨过来了,把雪糕纸捡了起来,我感到非常的惭愧。
都是因为有清洁工人细心的劳动,所以我们生活的城市才会那么干净,那么的清洁。
我最敬佩的人有妈妈、爸爸,可是,最令我敬佩的人是音乐老师——马老师。
马老师是一个有丰富经验的老师,每次给我们上课,马老师总是面带微笑,每当给我没上课,我都不想发言,可是,马老师经常鼓励我,我也越来越喜欢音乐课了。
说起马老师有许许多多的事,像天上的星星数也数不清,你们说马老师值不值得我敬佩?
有人敬佩路边受风吹雨淋的交警;有人敬佩自己的妈妈;还有人敬佩自己的小伙伴。而我,却敬佩那路边毫不起眼的清洁工。
远处过来一个小伙子,他吃着早点。吃完顺手把包装纸扔在地上。清洁工有礼貌的说:“同志,请不要随地扔东西。”可那个小伙子却傲慢的说:“你不过是个扫街的,没人扔东西还要你干什么?“说完,便一摇一摆傲慢地走了。街上的人们都朝着那的小伙子傲慢的背影指责道:”这人好没道德!“”这人的心眼跟垃圾一样脏!“清洁工并没有说什么,只是默默的走过去,捡起那张纸,扔进了垃圾桶。
他的个子高高的,比我还高半个脑袋,他长着一双炯炯有神的大眼晴,眼睛下面有一个小巧玲珑的鼻子,鼻子,下方还有一个能说会道的嘴巴。我想你应该能猜出他是谁了吧!没错他就是我们班长:张硕。
他还乐于助人,有一次,在校园的运动会上有一位別班的同学在跑步时把脚摔伤了,他三步并做两步飞快地跑了过去,小心地把他扶起来,并把他背去医务室,经过检查没有什么事,只是皮擦伤,抹一点药就行了。老师看见了张硕这样乐于助人,都给他竖起了大拇指。
刘翔是我敬佩的一个人,他是人人叫好的“跨栏王”。
刘翔哥哥,你真棒!你是我最敬佩的一个人,我一定以你为榜样,学习你的好精神。