繁星忘不了夜的陪衬;江河忘不了源头的奉献;花木忘不了风雨的洗礼;我忘不了老师的教诲。
时光飞逝,转眼我已经上六年级了,在这六年里有许多老师教过我,可令我最难忘的是五年级的班主任季老师。
季老师不仅讲课绘声绘色,而且非常幽默,她的英语课永远都是充满了活力,记得有天刚上课,让我们翻开英语书的那一刻,她说,你们看这个“Sam”和“Bobby”连一只小刺猬都要用脚去踢,最后却把自己变成了个拐子,是不是好笨啊?似乎因为她不死板的教学,一直以来对英语不“感冒”的我,却爱上了英文课。
依稀记得,每次我遇到困难或在生活中遇到挫折时,她总是微笑的摸着我的头说;在成长的过程中,往往会遇到许许多多的坎坷与挫折,只要坚持,你一定会战胜困难的,正所谓失败乃成功之母嘛,所以别气馁,加油也正是老师的这些话,让我每次在面对困难时,我总是对自己说:没关系,只有不努力,没有过不去。
静静的夜,群星闪耀,老师的房灯依旧闪亮,推开房门,满桌子的作业本盖住了老师那和蔼的面庞,每每收到发下来的作业本,都能清晰的看到季老师标注出来的错题及详细的讲解。她还会亲自走到同学身边询问是否完全理解,再把大家的错题罗列出来在课堂上继续讲解,季老师真的很用心的对待我们每一位。
世界上最神圣的职业是什么?有人回答是医生,也有人回答是艺术家,可我却觉得是老师,因为不管是医生还是艺术家都是受过老师的教育才诞生的。老师的爱就像太阳一般温暖,像春风一般和煦,像清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,正是这份爱给予了我们勇往直前的动力,成为了一个不畏缩的自信着。真想对老师说一句:老师,谢谢你们的教诲,你们辛苦了!