他们以不竭的热情在自己拥有的一角天空,默默地放射自己的光和热,温暖、滋润着学生的心灵,教学生如何爱,如何为弱小者和善良者献出心力,既不高调,亦不卑微。
他们爱生、敬业、求精,以一贯的从容和平淡,燃烧自己,烛照世间。他们无怨无悔地高举希望之灯,为学生照亮一条通向成功的大道;他们无怨无悔地将一批又一批的学生渡往成功的彼岸;他们无怨无悔地奉献自己的青春,只为看到自己的学生成功。
他们有着大海的博大涵容。他们的宽广胸襟似乎可以装下世间一切的苦厄、忧思和欢愉。他们用心去对待自由散漫的学生;他们用真诚去感化轻慢无礼的学生;他们用言语去唤醒虚度光阴的学生……他们不厌其烦,只为自己的学生以后不后悔。
他们默默无闻,静如明镜。他们的宁静中包含着震天撼地的伟大。他们的激情也是内蕴的,却夜以继日地起伏涌动。每当学生宿舍的灯熄灭之后,一盏孤灯却还伴随着他们。他们没有抱怨,只为更好地履行自己的职责,做好那份“良心工作”。
他们就是余中的老师——一群让人钦佩的领路人。因为他们的辛勤,因为他们的奋斗精神,所以让余中的未来更加充满希望。
我来到余中已经是第六年了,过去的五年时间不算长也不算短。从一个懵懂无知的初一新生到一个即将毕业的高三女生,这一路伴随我走过的是余中的老师们。他们教会我崇德、弘志、博学、笃行。他们的恩情,让我不能也不敢忘却。
胡清华校长的谆谆教导,邓贵平老师的循循善诱,宋娟老师的温柔体贴,毛成新老师的慈祥,王晓艳老师的辛勤,张栋梁老师的负责,徐胜章老师的不辞辛劳……这一切我都看在眼里,记在心里。正因为有着他们的无私奉献,才让余中学子感受到前途的光明。
余中的老师是夜空中的点点星光,虽然渺小微弱,却尽心尽力地燃烧自己,温暖学子之心。
此时此刻我已无法用更多的语言来表达自己的感激,只能用最真挚的一句祝福来代替:
老师,您辛苦了!
老师,节日快乐!