难忘的日子作文
唉!星期天的晚上,真是倒霉透了,我一直藏着的一本书,因为太久没还,所以我才偷偷地把书藏在不起眼的角落里。可今天,却偏偏天不遂人意,妈妈整理书的时候,在书柜一个不起眼的角落里发现了这本书,问:”这本书是从哪儿来的?”我轻松地回答:”它是从图书馆里跑来的!””那明天去把它还了吧!”妈妈说。我心里一惊,急忙说:”哦!不要,我……我害怕被老师罚。”妈妈语重心长地说:”自己做的事情要自己承担!别害怕,老师绝不会动你一根寒毛,如果如果他罚了你,你来找我,我跟他讲道理。”听了妈妈的话,我总算是吃了一颗定心丸。
第二天早上,上完第一节课,该还书了,因为心里紧张,所以我像蜗牛一样地”爬”到图书馆,刚进门,我想小偷一样轻手轻脚的来到还书处,看见老师,我的脸红了,心都跳到嗓子眼儿了,我心惊胆战地说:”老师您好,我……我……我要还……书。”老师看了我一眼,查了下记录,温和地说:”下次记得要及时还书哦!”我拼命地点头,直到老师说:”你可以走了。”我才离开。到了门口,我一蹦三尺高,哈哈,轻松过关,紧张又忐忑的心情终于放松下来了。哎呦,忽然要上厕所,因为太激动了差点冲进女厕所。
今天,真是让我非常难忘的日子啊!