对不起作文
天空中,小雨淅沥沥地下着,就像我对你深深的思念。看着现在伤痕累累的你,我要郑重地说声“对不起!”这一切,都是因为那“黑色”的下午。
“盼盼!”我高兴得一蹦三尺高,紧接着一团棕色毛绒球飞似地东西蹿了过来,连摆带扭地钻进了我的怀里。仔细一看,两只黑亮亮的大眼睛有神地眨着,小小的倒三角鼻子湿漉漉的,还不时地喷出两串热气,两颗洁白的犬牙,神气地露出来。
“救命啊!”当你看到那阴森森的犬牙时,你已是心惊胆战了。不错,那就是我们家的“啃鞋大王”------盼盼,一只小泰迪狗。
我又不禁回忆起了你的那三对“好伙伴”,唉,都是因为这小泰迪,它们已经全部报废了。如今再忆起你当初的忠诚尽职,我的自责又加深了一分。
吃过午饭,我飞速地跑出了厨房,来到了盼盼经常屠杀“生灵”的地方------鞋柜。虽然你是一百二十个不愿意,但还是被我连拉带拽地拖到鞋柜旁。果然我看到了贼头贼脑的盼盼。哈哈,经历了前几只鞋子“牺牲”的教训,我可不会再让狗狗摧残我的鞋了。我不禁露出一丝得意的微笑。不出所料,盼盼苦苦思索了大半天也没有能打开鞋柜,终于它放弃了,无奈“汪”地叫了一声,然后闷闷不乐地跑到别处去了。这时我也终于松了口气,久违地笑了。可谁都没想到,危险也正向你一步步地逼近了。
忽然,盼盼像看到了肉骨头一般,刚刚还写满了失望的眼睛,立刻又重新泛起了希望的光芒,那双圆溜溜的大眼睛已经盯到我的身上。
“汪汪”它欢快地叫了一声,撒着欢儿地扑到我的怀里。我疼爱地摸了摸它的头,心想:这个小家伙一定是“啃”鞋没“啃”成,有劲没处发泄,想要我来陪它玩吧。“好,就陪你玩一会吧。”我拍拍它的头。“汪”它应和地叫了一声,而这时,狗狗却出人意料地跳到鞋柜上。“不要啊!”我大声地呼叫道,沉浸在欢乐中的我,完全没有反应过来,那祸首盼盼早已叼着鞋,撒开四蹄一溜烟跑了。你又成了狗狗嘴里的美餐。现在回想起来,我真是一千个一万个后悔呀!
我抬起双脚,追赶狗狗。只见盼盼后腿一弹,像一个弹簧“嗖”地一下“飞”了起来,可惜没有扑到,我看了不禁哈哈大笑,而你却已经残破了,不久你身上的一根带子掉了,接下来,两根,三根……终于,盼盼玩累了,我这才猛地发现你已经是面目全非了。带子被扯得一条一条的,身上还被咬了几个牙印。
我是多么后悔呀,请原谅我吧,可怜的鞋子!