对不起作文
面对木兰被恶搞,经典《西游记》被恶搞,文化电影遭吐槽等等事件层出不穷,我们不禁该反思这究竟是文化经典的创新,还是为了搏人眼球而做出的对文化的亵渎?大概是我们搞错了,错把恶搞当创新。错把打破经典当做打破常规。错了就应该道歉,木兰对不起。
我们道歉就要认识到根本错误,认识到创新的真正含义,而不是盲目行动,做错了,却还理直气壮,创新是为了推动发展,而不是娱乐玩笑,更不是谋取利益的手段,正确采取行动才能实现真正的创新。
创新不应该破坏经典,而应该标新立异。
他说把创新建立在破坏经典上,那么,你就错了,或许打破常规这个词误导了你,请你明白这种常规是对发展有束缚,才会被打破,然后经典有什么错的,木兰的精神有错吗?四大名著有错吗?宗教信仰有错吗?为什么一定要破坏这些中华民族的经典呢?真正的创新不是对经典的破坏,而是标新立异,对经典的重新解读,真的有见解,有表达欲为何不将想法说出来,去弄那些无聊的恶搞呢?那些不叫创新,他的成果最终也只会腐烂在历史的沼泽中。
创新不应该亵渎文化,而应该尊重原创。
一个民族的文化发展都是经过历史的沉淀和过滤。能遗留至今的必是不凡。而今人去用这些精华进行娱乐消遣,文化都是神圣不可侵犯的,而这样亵渎文化,必定会带来严重的后果,是为了创新,创新的原则不在于亵渎神圣,而在于尊重原创。它们保留千年,应该受到尊重,哪怕你创新出来的是好是坏,这都应该是最基本要遵守的道德底线,又何况这根本只是一种消遣呢?那些美其名曰创新的人,不只是不懂得创新的内涵,更是对自己行为的不负责任和对亵渎文化的罪行的掩盖。
创新不应该只顾利益而应该注重发展。
已经说过,创新的目的是为了发展,可是这种以娱乐牟利为目的的恶搞,怎能说是创新呢?真正的创新要忽略利益的大小而以推动发展为重。一时兴起,恶搞别人的东西,可能永久流传,推动发展,那些导演为提高关注度,网友为提高知名度而发起的恶搞,创新只会更糟人唾弃而已,利益不是最重要的,更好的发展才能创造无限的价值。
不要总拿创新来当挡箭牌。行为一出,目的尽现,恶搞经典文化的人啊,是该向经典道歉,向文化道歉,明确创新的内涵,看透创新的本质,才能避免错误再现。