对不起作文
光阴似箭,日月如梭。在这似水的年华中,许多人,许多事,都会随着时间的流逝而被淡忘在记忆的长河里,唯独有一个人,我无法将她忘记,那是因为我还欠她一个道歉,一声“对不起”!
记得那时我才读一年级,我有一个好朋友余静,每天我们一起上学,一起上课,课间一起玩耍,简直形影不离。期末前的双休日,我觉得有些无聊,就约了静几个小朋友在公园比赛跳绳。我们先做热身训练,做好准备后就开始比赛。我为了取得胜利,轮到静比赛时,就暗暗用跳绳将她的跳绳碰了一下,她不得不停下来,比赛结果可想而知。当时,她恼怒得一言不发,看也不看我一眼就生气地走了。
她走后,大家不欢而散。我想:“难道我有错吗?我只是轻轻碰了一下绳子,难道有错吗?”回到家,我连饭也吃不下,早早上床睡了。我躺在床上,翻来覆去睡不着觉,只好数羊,直数到800多只羊才睡着。梦里,我梦到她很生气,和我断绝了关系。好长一段时间,我都一直为这事而苦恼,渐渐的,成绩直线下滑,后来,连90分都考不上了。一觉醒来,额头直冒冷汗,我发现自己确实做错了,伤害了与朋友的感情,我决心第二天向她道歉。
第二天看到静时,我又犹豫了:“我给她道歉,她会不会原谅我呢?若不接受我道歉,我不是很尴尬?还是再等几天。”转眼期末考试结束了,我想再不及时道歉,暑假就到了,我们就不会像原来那样开心地玩耍了!于是,我又鼓起勇气。但当我走到她身边时,看到她冷若冰霜的面孔,一下又泄气了。我想:”都过去这么多天了,现在道歉肯定晚了,干脆到放假再说吧。”
假期很快到来了,我调整了几天心情便去静的家里,打算登门道歉,边走边计划假期的活动。可敲了半天门也无人来开,隔壁的一位奶奶说,一放假,她妈妈便带她到外出打工的爸爸哪里玩去了,我听后情绪十分低落。
由于没有静的陪伴,整个假期我都过得郁郁寡欢,干什么都觉得没劲。新的学年开始了,我兴高采烈地背着书包上学去,心想,终于可以同好朋友相见了,这次我一定鼓起勇气同她和好如初。走进教室,环顾四周,连静的影子都没看到。一打听,得知她妈妈同她爸爸团聚了,只好将她转到打工的地方上学,以便相互照顾。当时,我肠子都悔青了,不争气的眼泪早已扑簌簌顺着脸颊流了下来。
我知道由于自己的犹豫,错过了道歉的良机,恐怕失去了一个真诚的朋友。现在,相隔千山万水,什么时候才有机会再次相见呢?我只能通过这种方式,在心里诚恳地对她说一声:“对不起,朋友,那天是我的错,真的很对不起!”
朋友是一种很奇异的东西,在你伤心时他会安慰你;在你高兴时,他会陪着你一起高兴。但有了真正的朋友,你一定要好好珍惜朋友,千万不要误会,不然会像我一样后悔。