对不起作文
走过童年,我发现许多人,早已离我远去,只留下了一个个扑朔迷离的影子。但唯有您,无论什么时候,无论什么地点,都一直在我身旁,默默地陪伴,守护着我。
记得小时候,父母工作忙碌。是您,陪我蹒跚学步,教我牙牙学语,含辛茹苦地把我拉扯长大。我的童年,没有在父母怀里撒娇的回忆,有的,只是老家里一老一小,在漫天星辰的注视下,牵着手,走过那一条寂静美丽的沿河路,留下一路欢声笑语。现在发现,那时是多么的美好,美好的如同一个易醒的梦。
再大一点,我上了小学一年级,您也因照顾我放弃了舒适安宁的乡下生活,稍稍收拾就随我一起来到了人生地不熟的城里。您中午做饭时发现家中没有肉了,于是拿着仅有的六块钱去买肉。但城市中高楼林立,您找不到卖菜的地方,在街上如迷路的蚂蚁般四处乱转。因为您说话还带着浓重的乡下口音,别人听不懂。最后兜兜转转,竟到了我们学校。您知道这是我所在的学校,于是焦急的等我放学,下学后,我随着班级的队伍走出校门时,您那一身暗红花棉袄突然映入我的眼帘,在那穿着靓丽的人群中是那么的刺眼。我慌忙低下了头,装作不认识您。可您,远远的就看见了您唯一的精神寄托—我。您在奔涌的人流里拼命踮着脚,挥着手,大声喊着:“丫丫,奶奶在这!”可是您奋力呐喊的声音,很快淹没在了喧闹拥挤的人群中,单薄纤瘦的身子被挤来挤去。我看见这一幕,很心酸,于是使劲挤到您的身旁,对您说:“奶奶,我们回家。”那天,我没有吃到肉,而是奶奶您亲手包的香喷喷的饺子。现在回想,那是的我是多么的愚蠢,愚蠢到竟然嫌弃您。
再大点,就到了小学五年级,爸爸去了郑州,您也回了乡下,家中仅剩下我和妈妈。我渐渐长大了,也跟妈妈更亲近了,与您,爸爸,爷爷逐渐疏远了。您打电话来问候,每次我也只是淡淡的敷衍您几句就挂掉电话。现在发现,那时的我是多么的笨,笨到竟然不想理您。
而现在,您久居乡下,除了有重要的事,您再也没有来过我家,没有再来看望过我。我开始想念您,想念一回家就开着的灯,想念桌上那热气腾腾的饭菜,还有您,那温暖的怀抱,关切的话语…直到现在,我才发现以前的我是多么的幼稚和可笑,您在身边时,从来没有珍惜过您的好。您现在离开了我,我才开始想念您的好。对不起,奶奶,我知道我错了,是我的不对,我应该好好珍惜您。希望您能原谅我的年幼无知。对不起,奶奶!