对不起作文
你的笑容,是世界和煦的春风;你脸上的一道道皱纹,是辛苦岁月风霜雪雨的刻痕;你留下的汗水和泪珠,是世界上最华丽名贵的珍珠。你是一缕阳光,让我的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;你是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。
佛说:“人间有转世,世间有轮回。”那么,你我的前生是什么?
前世,你若曾是江南采莲的女子,那我就是你腕下错过的那一朵;你若曾是那逃学的顽童,我就是从你口袋里掉落的那颗崭新的弹珠;你若曾是那参天的树木,我就是曾栖息再你身上歌唱的黄莺。不然,若我们没有那千丝万缕的联系,为何我那么幸运,今世,你做了我的妈妈。
十月怀胎,一朝分娩。那天,你忍着疼痛,把我带到这个世界。我的第一声啼哭,哭走了你的疲惫。你笑了,笑的是那样美丽。
因生活所迫。我一岁时,你外出打工了。这一走,就是三年。四岁那时,你回来了。也许我要向你说声对不起。我看到你的第一眼,竟把你认成一位陌生人。我清楚的记得,你那时,看着我的警惕有陌生的眼神。你强颜欢笑,僵硬的抱起我。眼角落下一滴滚烫的泪。
对不起,真的对不起。
也许太多年没和你相处。我和你之间,不知道什么时候,有了隔阂。也许太多年没和你相处。不知道你的内心这么柔弱。
前天,你打来电话。也许怪夏日闷热难扛,我心生烦躁。当你和我说话时,我只是没好气的回了几句,嗯,嗯,知道了。后来,你又说了好多话。我不耐烦。便向你大声吼了起来。也许,只有我认为,那些话没有多大杀伤力吧!
你哭了。
晚上,爸爸打来电话质问。那时,我才知道,你内心这么脆弱。这一生,我对不起你太多。太多。
妈,女儿,对不起你。幼时,对你保持着一种陌生感。现在,总是反感你的问候,总是讨厌你的嘱咐。我知道,这样真的会很伤你的心。但原谅女儿。女儿是个内向,不会表达情感的人。
妈,我除了向你说对不起,还是对不起。我知道,你总是会原谅我的。但我知道,你内心有多么伤心难受。
站在镜前,我还记得那句话。你看着镜中的自己。叹了一口气说:“老了,容貌不在了。没人爱了。”妈,不会没人爱你的。如果全世界都讨厌你了。请记得,你还有一个不会说爱的女儿在爱着你。妈,女儿爱你啊!
今生,女儿对不起您太多了。今世,女儿欠您的,今世还不完。若有来世,请容女儿继续做你的女儿。请允许女儿把这一生欠您的还完。妈,真的对不起。让您难受了。
对不起,原谅我。