对不起作文
你是否还会忆起,你曾经遇到过一个我,成为你生命中的匆匆过客。
初三的午后,脑中一闪而过你得倩影。
初春的阳光斜射入窗内,你原来,也是坐在那儿的啊。
回想起你初来时安静的伫立在讲台,一如羞涩的花儿。
我却莫名的欢喜。“你好,我是洛浅夏。”你一愣,“我,我是夏安安。”不好意思的冲我笑了笑。
我们逐渐形影不离,因为你有些内向的性格,所以平日里只有依赖我而已。
但,年少的我们总有太多顾忌,相互间总忍不住猜疑。
是你生病的那天,林璐对我说:“浅夏,你总跟那个夏安安在一起,不大好吧?”我脚步一顿,没等我开口,她又说:“哎,你不知道吧?昨天你不是回宿舍打扫卫生了吗?我就听到她说啊,你多管闲事,还老巴结她……老实说,班里不少人讨厌她,就你一人还不知不觉的呢。”我眉毛紧皱,看着她远去的背影,心中别是一般滋味。
出院后,你笑嘻嘻的来找我,邀我一同出去玩,我看着你的笑颜,心中却是不自在。神色淡漠的拒绝后,我看着你黯然离去的背影,张了张嘴,却说不出话来。
我开始渐渐的疏远你,有意回避你,对你的讨好视若无睹。你神色迷茫,不知昔日的姐妹为何会这样。
你在学校门口截住我,大声质问:“为什么?”,我淡淡的看着她,一如路边上的陌生人。“好,好,我懂了,从今往后,我再也不会打扰你了,洛,姐,姐。”我清晰的看到你眼底有泪,但你没让它流出来。
为什么?我问自己。是害怕了吗,是怀疑了吗?
你变得更内向,而你的身边也在没有他人的身影。
每每看到你孤单的穿过人群,我的内疚亦深了几分。
你偶尔也会在一个不起眼的角落,望着蓝天微微失神。我知道,你想家了。你想起了你曾经的学校,朗朗笑声,和操场上迎风奔跑的身影。
我站在你身后,看着你用手拭去眼角的晶莹。
你终究还是走了,你以课程太快的理由远远逃离开这里。所有人都信了,只有我知道,你怕了。你怕了这日复一日的孤独。
所以你选择离开,重回母校的怀抱。
生活又平淡了下来。没有人再去谈论那个叫夏安安的女孩,仿佛她从不曾出现过。但我永远不会忘记,曾经有个笑容甜美的女孩被我深深地伤害过,成为我年少时光一段抹不去的阴影。
夏安安,我多希望时光可以倒流,亲口向你说声对不起。