对不起作文
我无法忘记初次结交朋友的那一刻,那是十年前的某一天。父亲一直担心总是呆在家里孤零零一人的我,而父亲带给我的朋友那就是杰里。我一直和杰里在一起,无论去哪都在一起,无论做什么也都在一起,仿佛就是真正的朋友,我教会它各种游戏。
杰里的拿手好戏是「等着」。无论面前放着怎样的美味,只要命令它「等着」杰里就会一直等着。只要有杰里在,别的朋友都不需要,当时我是这么想的。可是与原先所想的相反。在我的周围出现了许多对杰里抱有好感的孩子,不知不觉中我结交到了许多杰里以外的朋友。
没过多久我的兴趣就从杰里身上转移到了其他事情上。想像从前一样和我一起玩耍的杰里,汪汪叫着的杰里,这时它的拿手好戏就派上了用场。只要我对杰里说一句「等着」,杰里就会一直在那等到我回来为止,一步也不动只是静静地等着我回来。
那时突然,爸爸的店倒闭了,曾经富裕的我的家就这样落没了。被人上门讨债,我们抛弃所有家当就这样逃了出来。连自己的生活都保障不了的情况下,最先应该要抛弃的东西就算是身为孩子的我也十分理解。不知杰里是否察觉到了自己的命运,杰里不顾一切地拼命追在我身后。“等着。”我冷静地说出平时常说的那句话。我头也没有回一次,就这样从杰里面前离开。
那之后数月,我又再一次来到那个地方,虽然我已搬到很远的城镇,但杰里的事总是在我脑中挥之不去。杰里的话一定没事的,肯定被谁给收养了,现在想来我只是想早点安心罢了。
其实我并没有罪孽,只是想快点通过杰里还活着的身影来证实,杰里没有成为其他人的东西也没有变成遗骸。杰里它像从前那样一直等在那里,一步也不动就这样静静地等待着我回来。
“这是太过分了啊!在不久之前就被扔在了那里。热心的人想带它走,喂他吃东西。虽然为它做了很多,可这家伙啊,不知为什么就是顽固得一步都不肯动。就这样渐渐的谁都不理会它了。它也许是深信着主人会回来而一直等待着吧。不管怎么说真是令人悲哀啊!”身旁的老人这么说。
我轻轻地伸出手抚摸着它的头,它透过微微睁开的虚弱的眼睛看着我。杰里只是稍微摇了摇尾巴,自那以后就再也没动过。
杰里一直在等着我回来,从那天以来一直都…一直…杰里,我要怎么样向你道歉才好啊,该怎样道歉才好啊。你带给了我许多东西,让我忘却了一个人的寂寞感,让我的世界变得更宽广,成为了我第一个朋友。可是我…我…对你。我对最重要的朋友都做了什么?杰里,对不起,请原谅我。