敬佩的人作文
我最敬佩的是我的妈妈。她中等身材,有着一双大大的眼睛,鼻子下面长着一双能说会道的嘴巴。
我的妈妈是一个助人为乐的妈妈。有一次,我和妈妈坐公交车去超市购物。我们等了好一会儿,公交车终于来了,我们上车后,找了一个位子就坐下了,过了一站又一站,车上的人也越来越多了。这是,上来了一位白发苍苍的老爷爷,他拿着一根拐杖,慢慢地上了车,妈妈见了,就对那个老爷爷说:“大爷,来我这坐把,反正我们还有那么一站就到,而且您这样站着也是挺危险的。”刚说完,妈妈就站起,过去把大爷扶过来坐下,大对妈爷就妈说:“那就谢谢了!”“不用客气。”妈妈说道。车上的乘客向妈妈投来了赞许的目光。我为有这样的妈妈而自豪。
我的妈妈很爱看书,她一回到家,做完饭后就开始看书了,而且以看起来就沉迷于这本书的情景中了。有一次,我们吃饭了,可是,妈妈还在看书,叫了好几遍都没反应。我只过去把书拿走,并对她说:”该吃饭了!“妈妈边对我说:”哦!正看到激动的情节呢!“她快速地把饭吃完,又继续看了起来。我心想:她可真是名副其实的“书虫”呢!
这就是我的妈妈,我很敬佩她!