共享的时代作文
随着共享单车的渐渐普及,越来越多的共享资源出现在我们的生活中。但其实,共享提供的不仅是方便,也是烈日炎炎中如同一汪清泉般的温暖,通过共享的方法,默默地传递在我们每一个人之间。
记忆的大门缓缓打开,记得那时一个有些阴沉沉的天气,云层厚厚地宛若要压下来似的。冷冷的寒风吹着,让我不禁打了个寒颤。我冒着寒风在大街上寻寻觅觅,却只能寻见那空空荡荡。这是个什么鬼天气,我连一辆共享单车都找不到。我在心中哀叹道。大街上偶尔疾驰过去的几辆出租车没有我期待着的充满生机的绿光,有的,只是那没有光彩的灰色。我望着,叹着,悲哀着,无奈着,却也是毫无用处。
当一辆橙色的光影从远处慢慢而来之时,那时的我几乎都已经放弃了。它慢慢靠近着,靠近着,最终跳下来一位姐姐。长发飞扬,如同白玉般的肌肤上落着精致的五官。在我眼中,仿佛看到了仙女。我几乎是迫不及待地冲上前去,看她行云流水般锁好车子。似是知道我马上要骑上车扬长而去,她锁好车后站起身,用温润的嗓音对我说道:“路上小心点。"我愣了愣,回过神时她却已走向了地铁站。我心中如淌过层层暖流,连天空似乎都没那么沉了。
原来,共享不仅生活更方便,更紧密,也让陌生人之间有了交集,有了淡淡的暖意。
这扇大门慢慢关上,另一扇门又缓缓打开。这,是一个关于登山棒的故事。
浏览祖国风光,莫不是去游览那或秀美或壮阔的名山大川,体验自然的美丽。可我却对它犯了愁,比如此时,我忘了带登山棒,爬山爬得气喘吁吁,腿脚像灌了铅似的。峰回路转之时,却看见了放在桶里的登山棒。心里不禁叹道,幸亏有这登山棒,不然我可怎么办啊!
有了登山棒的我如有神助,马上要爬下山头之时却看见了一对父女。“我们把登山棒留在这里好不好?”父亲弯下腰,把登山棒摇了摇说道。女儿似是有些不解,天真地问:“爸爸,为什么啊?”父亲笑了笑,回答说:“之前我和你妈妈来玩的时候啊,忘记带登山棒,突然看到这桶里的共享登山棒,这才走完了全程。你看,我们回去又不用,放在这里让它帮助更多的人,发挥更大的价值好不好?”女儿听了之后开心的笑道:“好呀好呀,这样就能帮助更多的人了。"听完这段话,我突然感觉这登山棒慢慢温热起来,带着层层叠叠的暖意,直冲我的心底。
原来,共享的暖流相互传递,人们之间的相互帮助,竟是如此美好。
无疑,这是一个共享的时代,但同时,共享不仅是方便着人们的生活,更重要的是,共享的暖流流淌在每个人的心中。一句小小的问候,一次小小的帮助就能让人们从心底感受到那份人与人之间最纯朴的温暖。共享的时代,共享的帮助,共享的,也是温暖。