共享的时代作文
日子在一天天流淌而逝,随着时间的推移,世界的角角落落,都发生着巨大的改变。一座座高楼大厦拔地而起,信息化的时代已经到来。逐渐,一种共享资源出现在了我们的生活中。共享单车,共享书店,共享篮球……无一不在改变着我们的生活。
那是一个冬天的傍晚,寒风凛冽。冬日的阳光早已消失不见,留下的是一阵阵的寒风,呼啸着划破寂静。
刚上完补习班的我,搓着手,站在公交车站等待。低温不禁让我打了个寒颤,把围巾围得更紧了些。下车后,发现离回家的路还有一段。望着这漫漫长路,突然觉得好遥远。那么远,我该走到什么时候……
忽然,你映入了我的眼帘——共享单车。之前下载了你的APP,似乎还未曾使用过。那就今天试试吧。我从厚实的大衣口袋中掏出手机。由于是新下载,我竟不知道怎么使用!押金……押金在哪儿交?充值……又该在哪儿充?我着急地站在路边,跺了跺脚。完了,怕是又要走回家了。
正当我垂头丧气的准备放弃时,听见“嗞——”的一声,一位叔叔停下了自行车站在了我的面前。他手中那辆也是你——共享单车。“小姑娘怎么啦?”“我……我不知道怎么用这个软件解锁单车。”他索性把车停在了路边,耐心的教我一步步操作手机。“诶,等一下,这辆车好像是坏的。”我一瞥,果然,车链在风中摇摇欲坠,似乎下一秒就要脱落似的。我叹了口气,向叔叔道了声谢,准备往家的方向走时,他突然叫住了我:“小姑娘,我这辆车给你吧,反正我也快到家了。就几步路的事儿,我先把它还了,然后再帮你解锁。”“这……不好吧,叔叔没事的,我——”话还没说完,就被他打断了,“哎呀!你就骑吧!大冷天的,别让爸妈等着急了!”他硬是把车推给了我,“擅自”帮我解锁后,拍了拍我的肩:“去吧,早点回家!”我不知道该说些什么,只是不断地向他道谢。他冲我笑笑,说了句:“没事,不客气。”转身,消失在了风中。
我骑着车,寒风依然在呼啸。暖黄色的灯光从头顶洒下,照亮了回家的路。心中感觉到的除了温暖,还是温暖。
有人说,信息化的时代使人与人之间更加疏远。我不这么认为。它使我们的生活更加便捷,就如共享资源,我们可以花很少的金钱享受到更好的资源。它使人类得以畅想更美好的未来。而人世间的温暖与爱,却永远不会因此而消失。共享的单车,共享的温暖!
共享时代,标志着人类社会的进步。但人们不会因此而产生隔阂。因为我始终坚信,一切都源于有爱。