共享的时代作文
科技在发展,时代在进步,步入新的时代以来,我们的生活逐渐发生着改变,近年来,我们的生活质量大大提升,社会上更是多了许多共享资源。
无疑,共享资源的诞生给我们带来了极大的方便,手机在手出门样样都有。以共享单车来说,共享单车的普及宣传了绿色出行,健康生活的理念。当我们出门在外,拿出手机扫一扫便能骑上单车去目的地。然而我认为共享单车还有不足之处。
首先共享单车的使用,一部手机只能扫一辆单车,且不能载人,这就给我们带来了极大的不便,就以我来说,我还是个学生并没有智能手机,也就不能骑单车。记得有一次,我和父亲外出游玩,因目的地较远,我们想骑单车过去,可是一部手机只能扫一辆,而我并没有手机,父亲也只有一部手机。但是当是想着,至少一辆也行,大不了父亲载着我过去,可是当我们来到单车旁一看,单车并没有后座,失望至极,我们只能走过去。
最后一点,共享单车的推出虽然给我们带来了便利,可是单车却疏于管理。各个地方都停着单车,单车占用了汽车停车位,公共汽车停车站,盲人道给汽车的出行带来了极大的不便。没有人来处理这种事情,单车只能随意堆放着。有些单车出现损坏时无人及时维修管理,散落街头,造成大量城市垃圾,破坏市容也给城市带来大量负担。
虽然单车是有些弊端,但是我认为随着时间的推移,这些弊端也会一一减少,共享会变得越来越好。而且我们不得不承认的是共享时代的来临的的确确让我们的生活变得更方便,不仅是绿色出行的共享的单车,还是共享书店,共享篮球等等。
不得不承认因为有了共享,我的生活变得更好了,更方便了。以前出门在外,累了只能互相搀扶着继续走;想看很多不同类型的书,可是买很多新书需要很多钱;想打篮球却找不到可以借球的地方而现在累了,扫一扫骑着走;想看书,扫一扫就能借回家看;想打篮球,扫一扫直接开始玩
我相信,时代还在进步,我们的生活会变得越来越好,我期待着我们未来的生活。