共享的时代作文
现如今,共享一词正被越来越多的人所熟知,所实践着。因而共享是我们这一时代所具有的优良美德。我想就共享时代这一话题来谈谈我的想法与感受。
最近,共享单车、共享书店、共享篮球正改变着我们的生活。这其中,可以体现这一时代人们的生活理念,更可以体现人们的精神。人们自觉遵守着共享所设定的规则。如人们爱护公共财产,不独占,不破坏这些公共设施;人们从旧时代中一些老思想中走了出来,接受共享,实践共享,享受共享这正是全民素质提升的体现啊!
然而,共享一词其实还有着更多、更深的表现。
我们共享着中国母亲的科技成果。这段时间,袁隆平爷爷所研发的特殊水稻,可以种植在海中,使得更多人分享到科技进步所带来的优点,帮助了其他贫困地区,乃至世界缺米这一现象。其次,中国在航天方面的突飞猛进,位列世界前三,让更多中华儿女体会宇宙的奥妙;让更多人认识到:中国母亲是一位伟大的母亲!我们正共享着身为中国人民的骄傲与自豪!这正是共享时代的表现。
我们共享着祖国大地的壮丽景色。不管是古仁人的古文化景色,还是天然景色,都是我们共享着的。秦陵兵马俑,让我们这一时代的人们感受到古代雕刻技术的兴盛,兵力的强盛,让我们的心灵深深震撼着。名传青史的醉翁亭,让我们这一时代的人们感受到古仁人的生活态度,心胸宽阔,这些不就是被我们共享着的古仁人所遗留的景色与精神吗?再如:中外闻名的长白山,可谓是终年白雪皑皑,让人心生敬畏,它好似一位伫立于中国大地的一位守护者;令全世界人民神往的神农架,其中的神秘面纱,让多少人为其奋斗一生?这些不就是被我们这一时代所共享的资源与丰富美景吗?所以,共享一词时刻在生活中体现着。我们正处于一个共享时代。
我们共享着传统的文化精神。十年抗战,给我们留下了延安精神、长征精神、支援精神,让我们体会红军抗战的不易与伟大。五千年来的文人名著,如《红楼梦》,给我们展现了一个家族的兴盛与衰败;如爱莲说,给我们分享了古仁人圣洁,美好的品质,给我们留下了千古佳话。这一切的一切,不正是我们共享的传统精神与文化吗?我们共同学习,共同传承着。这些精神与文化,丰富了我们心智,装点了我们的灵魂。
共享时代,共享的不只是物质,更多的则是精神。
共享时代的来临,是我们这一民族内在的表现,内在的精神,内在的哲学。