共享的时代作文
秋雨初晴,走出家门,上街沿旁一条红白相间的风景线跃入眼帘——这便是近几日十分流行的共享单车。拣出一辆,扫描,解锁,我便开始了我的“共享之旅”。
“共享”这一新名词是由“共享单车”领创的,回忆起第一次接触共享单车时内心的欣奇与兴奋,心亦为之荡漾,而现在,显然地,从课内的学习到出行打球,我已离不开共享了。而这个时代,已然成了共享的时代。
我坚信着,能够生活在这样的时代中是幸福美好的。
我们户外出行可以享受共享单车的便捷,独坐一隅可以品味共享书籍的韵味;体育运动时可以感受共享篮球的快意……,这触手可及的便捷,这没有限制的自由,让我觉得有如置身一个可以任意取舍的“世外桃源”。共享的美体现在它的自由与便捷。
这个世界本就应该是以共享的形式存在的罢!我想没有什么是绝对私有的,你的财产,你的名誉,在任何灾难突变的之时都显得那么的渺小。人类从古就是群居动物,那时侯人们共享食品,共享篝火等,用一种温馨而美好的方式共处,随着时代的进步,这样的的和谐必将得到更好的发展,事实证明21世纪的我们也正在努力将这种理想付之于现实。每当我出门拐角瞥见一片红白相间的风景线时,当我走进书店品读各类免费读物时,心里总是暖洋洋的,因为我看到了,看到了人们打破名利的防线,共享便捷的美好光影。幸福、快乐在这个日益和谐、美好的时代里荡漾。
著名的小说家森村诚一曾说过:“幸福越与与人共享,它的价值越增加。”感谢这个共享的时代,它的存在使沐浴着它清新光泽的我们享受了便捷,感到了温暖。而我们,新时代的我们也一定会努力将这个时代创建得空前繁荣昌盛。