关于翅膀的作文
小时候,看见小鸟在天空自由飞翔,我就渴望着有一双翅膀。
“妈妈,妈妈,我也要有一双翅膀。”我哭闹着对妈妈说。妈妈笑笑说:“你就有一双翅膀呀,它是隐形的,它会伴随着你一起长大,变硬变强,然后你就可以依靠它飞向世界。”那时我还小,不明白,现在知道了,我就有一双隐形的翅膀,它跟我一起成长。
小时候在家中,我慢慢长大,家人都把我当宝贝一样爱我,那是我最幸福的时刻。生活在充满爱的环境里,我也慢慢学会了付出爱。记得那时候我非常喜欢小动物,甚至蚂蚁。有一次,看见小蚂蚁在水坑中出不来了,我伸出小手,用手指为它搭起了一座小桥帮他走出来了。妈妈看见,开心地笑了。生活在充满爱的环境里,我也逐渐学会了一些基本的生活技巧。妈妈教会了我拿筷子自己吃饭,奶奶教会了了我叠被子,爷爷教会了我……
这就是我那双隐形的翅膀的雏形的样子,它在慢慢长大。
自从上了中学后,我就离开了家在学校住宿,开始了自己面对世界的生活。妈妈对我说:“你要学着长大。”是啊,学校就是我学着长大的地方。在学校,我学着去和陌生人交往,渐渐地我们成了好朋友,成了互相帮助的左右手。在学校,我学会了独立自主的生活。在困难面前,我学会了如何战胜它,不再害怕。在学校,我学会了好多知识,开阔了自己的视野,丰富了自己的内心世界。
这就是我那双隐形的翅膀逐渐成长的样子,它逐渐丰满,生长出保护自己和飞翔的羽毛。
现在我上了高中,已经长大成一个大男子汉了。我努力地锻炼自己,让自己更加强壮。在家里,我帮助父母做更多的活。我有了自己的志趣和雄心,想通过学习一步步实现自己的梦想。我风华正茂,豪情万丈,为国咱是一条龙,为家咱是一栋梁。
这就是我那双隐形的翅膀长大的样子,它变得又硬又强,它能保护他人,它能带我飞翔。
我有一双隐形的翅膀,它同我一起成长。它带我飞,给我希望,带我飞,飞向远方。