关于翅膀的作文
青草地,木吉他,经典校园歌曲充斥的校园里,一批又一批的才子文人走向了文学的国度。文学的国度,文学的世界因为有了这些人的出现而生机勃勃。
古往今来,多少才高八斗之士浸淫在这文学的殿堂里他们何尝不是一种享受。古代的,中国的,外国的各位文人共同筑建了文学皇宫的骨架。他们妙笔生花,点缀着让人如痴如醉的文字,然而几十年前一股新型的文字突然显示其巨大的魅力。金,古,梁,温四大家早已被青年读者所崇拜,他们携手共筑一个文学的新时代新世纪,新纪元。它们并不庸俗,无论怎样也掩盖不了它的风流的文采。
如果说那些古人是第一批激活文学的领袖的话,那么金,古,梁,温就是第一批将文学插上翅膀的人他们毫不留情的将文学飞升到了另一片天。文学的色彩又增加了一层面纱,它也为后面的文学引出了一条路。
八十后的一族是幸运的。他们将文字化为一种娱乐,步非烟,沧月,韩寒等的出现无疑是在探寻一种无拘无束的文字,让文字飞扬。他们的文字牵动着无数的读者的心,武侠就是一个平台,让他们寄托他们的豪情壮志。他们将文学化为武侠,“金戈铁马,刀光剑影掩不尽英雄威武之气;儿女情长,红颜知己扯断不男儿报国之志。”文学变得通俗了,易懂了。文学的殿堂有了新的元素。
新时期,新文学,文学的路途被这一批人拓宽了许多,给文学插上了翅膀他就可以飞的更高,更远,不被束缚。文学的世界变得多姿多采,文学的事业也得到了长远的发展。
我们不应责备那些武侠,反而,正是由于他们的出现文学才能够广泛的深入大众的心中是他们将文学带进了生活是他们给文学插上了翅膀给了文学广阔的前景。
在那些被无保留的插上翅膀的文学里,也有婉约的,优美的,奔放的,豪迈的,也有令人荡气回肠的语言。因为有了这些文学,文学也就有了更身的内涵,他有了自由的天地去飞翔。
给文学插上翅膀,让它飞吧!