鸟巢·水立方作文
今年暑假,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去北京参观鸟巢、水立方。
爸爸告诉我鸟巢是国家体育场;水立方是国家游泳中心。
来到鸟巢,远远望去它更像个摇篮。晚上鸟巢的灯全部打开,五光十色,美丽极了。鸟巢是第29届奥林匹克运动会的主场,在这次比赛中我国取得了奖牌第一的好成绩。我感到十分自豪。
鸟巢的旁边就是水立方,走进水立方我发现水立方很大很大,它是个长方体,它是由一块块小图形拼成的一个巨大的盒子。晚上水立方的灯全打开,就像在墙面上镶起了无数块天蓝色宝石。
看完鸟巢、水立方,我感到非常震撼,这是中国人的骄傲。我下次来北京还会再来参观它们,门口的五福娃向我打招呼—北京欢迎你。