“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,在这寒冷又温暖的日子里,长了一岁的人们告别了悲惨,迎来了崭新。
和以往一样,爸爸妈妈收拾好衣服和必备用品,就开车带我和小弟向木镇老太家出发。
下午四点半,我们就到了老太家门口。一到老太家,我就迫不及待地打开车门,背上我的背包,拎着一个装有我新衣服的袋子,风风火火的跑进老太家大门。
“爷爷,奶奶,老太,我来啦!”一到老太家,我才发现阿姑也来了。我把东西整理好,就奔向在厨房准备年夜饭的奶奶。
时间像一匹奔跑的小马,一转眼六点了。小奶奶一家来了后,年夜饭正式“开吃”!只见长辈们陆陆续续地从厨房端菜、盛饭,哇,年夜饭真丰盛,还没开吃时,我就垂涎三尺!年夜饭吃到一半时,我们祝老太“福如东海,寿比南山,牛气冲天!”
吃完年夜饭,长辈们都给我发红包,我高兴得合不拢嘴。我一边忙着接红包,一边说着祝福的话,长辈们都夸我长大了,懂事了。、数完红包,我和哥哥,还有弟弟妹妹们放起了烟花。只听见烟花“嗖”的一声冲向天空,然后炫丽绽放。我们跳着,笑着,欣赏着美丽的烟花,好不开心!
一年一度的春节到了,在这里,我祝福大家身体健康,万事如意。也祝福我自己在新的一年里,学习进步,更上一层楼。