除夕五年级作文
又到了大年三十,就是一般说的除夕,那天晚上,我小姑妈家特别热闹。一张大大的圆桌上围满了人,有爷爷、奶奶、父亲、小姑夫、大姑夫、两个姐姐和在念书和工作的两个哥哥,各自说着今年开心的事。
一会儿,小姑妈、大姑妈和母亲端着烧好的菜放到桌子上,我妈提议了一下,“来,大伙先端起酒杯,来个大合唱,有酒的喝酒,有饮料的喝饮料,但需要是全心全意把杯中酒喝完。”大伙一块站起来,一同说着“新年好”,一咕噜全把杯中酒喝完了。接着,大伙都先后向我的爷爷奶奶敬酒,祝他们健康长寿。不一会,桌子上摆满了不少菜,真香啊!有油焖大虾,有炖全鸡,有大黄鱼……还有叫不上名字的炒菜,太多了,真不知晓从那下手,最后我还是拿起筷子,把自己最喜欢吃的一只大虾给“消灭”了。
吃着吃着,也不知晓,是哪个说了一声,“开始了”,我回头看了一下电视,原来是“春晚”开始了,我父亲提议了一下,“大伙举起杯,再祝新年快乐,喝完酒,再吃最后一道大餐,看联欢晚会”。我那晚宿在了我爷爷家,也是大家的农村老家。也不知晓是什么时间,睡梦中感到那晚的烟火和爆竹声特别亮、特别响……