除夕五年级作文
过年了,好热闹啊!我们家忙得不亦乐乎。我也不例外,当然是忙着放鞭炮,哈哈!
妈妈说,除夕这一天,家里家外不但要打扫得干干净净,还要贴春联、贴年画、穿新衣。除夕夜,全家人在一起吃年夜饭,欢迎新年的到来呢!
时间过得飞快,一转眼便到了晚上。我已早早地守在桌前,准备吃丰盛的年夜饭。没过一会儿,厨房里便飘来了各种美味佳肴迷人的香味。妈妈把一盘盘菜都端了上来。“哇!有我最爱吃的虾、牛肉、鲜美多汁的花菜、鸡肉耶!”我兴奋地喊道。这时,爸爸、爷爷、奶奶……也陆续来了,我们准备开饭了。这么多的山珍海味,早已我“口水直流三千尺。”大家都迫不及待地吃了起来,还没过多久,桌上的美食已变成一个个空盘子了。
年夜饭吃好后,就是我最开心的时刻,因为我可以收压岁钱了。爸爸很大方地从口袋里摸出一个大红包递到我的手上,我打开一看,心里乐开了花,整整1000元。奶奶的、妈妈的哈哈,好高兴。
这时,家家户户都出来放烟火,天空上五彩缤纷,令人眼花缭乱。于是,我也按捺不住了,便嚷嚷道:“去放鞭炮吧!”说罢,我便走出门去。这时我听到邻居家, “啪”一声,“大礼花”飞上了天,天空中顿时像天女散花一样,千万朵彩花落了下来,“哇!太美了!”
除夕之夜,是一个团聚与欢笑的日子。