一阵秋雨一阵凉,一层树叶一层黄,秋风悄悄地送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。
我走进花园,看见穿着红衣裳的红枫树,一片片的枫叶纷纷扬扬地飘落下来,就像一只只五彩缤纷的蝴蝶在翩翩起舞。我捡起一片枫叶,它多像我的小手呀。抬起头,迎面一大片迎着秋风盛开的菊花鲜艳欲滴,五彩斑斓……它们像妈妈的卷发一样盛开着。
我来到田野,看见一望无际的稻田,一阵风吹来,稻穗随风摇摆,就像时起时伏的海浪。忽然,天空中一群大雁成群结队地往南方飞去,一会儿排成“人”字形,一会儿又排成“一”字形。
我来到了果园,果园里果实累累。我看见一只只红艳艳的苹果,就像一个个害羞的小姑娘的脸蛋藏在绿油油的树叶后面;一个个又大又圆的柿子,就像一个个小灯笼似的挂在树上,树枝都被这些灯笼压弯了腰;一串串大葡萄,就像一颗颗紫色的珍珠。看着这些诱人的水果,让我直流口水,真想摘下一颗尝一尝。
啊!丰收的秋天,我爱你!