画鼻子作文
今天,盛老师让我们来玩“画鼻子”的游戏。
盛老师先请上马天来,马天来三下五除二地画了一个可爱的小男孩,可是美中不足的是小男孩缺少了一个鼻子,全班像炸开了锅似的,大家都争先恐后、跃跃欲试,急忙举起手。
第一个上来的是佘雨桐,老师又叫董芝含上去蒙住佘雨桐的双眼,然后原地转了三圈。佘雨桐自己摸索着,慢慢腾腾地走到黑板前,她定了定神,一伸手,同学们一下子就七嘴八舌。同学们有的说:“向上!”有的说:“向左!”佘雨桐左思右想,她下定了决心,画了一个鼻子,全班“哈哈”大笑,原来她画在嘴巴上了。
接下来,该陈秋嘉上场了,她开心得恨不得让全班的目光都注视着自己,董芝含用红领巾遮住她的双眼,又转了三圈,这下陈秋嘉彻底转晕了,连摸带走地到了黑板前,不管后面的吵声,信心满满地画了一笔,她拿下红领巾一看,啊?竟然画在外面的数学题上了!大家笑得前俯后仰,就连盛老师也笑了。
我们通过“画鼻子”游戏明白了眼睛是很重要的,如果没有眼睛,就会出笑话和意外。