我家门前的草地上,有几株月季花,有紫红的、深红的、鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,我一有时间就走过去去观察它们。
月季花的茎又细又长,墨绿色的茎长着许多暗绿色的小刺。这些小刺又尖又硬,就像提醒我只许观看,不许乱摸!月季花叶子是深绿的。奇怪的是叶子的周围带着软刺,就像一个个小齿轮,经过仔细观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余的都是对生的,它们就像一对对可爱的双胞胎。
有一次,我到公园去,看见了许多许多的月季花,有粉红的、深红的、玫瑰红的、还有橘黄的和银白的,美丽极了!那花有的盛开着,张开了一张张可爱的笑脸,有的才长出两三片花瓣,有的含苞欲放,有的还是个花骨朵儿。
一阵微风吹来,月季花发出阵阵清香。我用鼻子闻了闻,感觉挺舒服。月季花季季开放,真是不知疲倦。我应该学习它这种持之以恒的精神。
我正在窗前的桌子前写作业,突然闻到一股沁人心脾的香味。我抬头一看“哇!”我们家的月季花开了。你看,它亭亭玉立的站在那儿,就像一位美若天仙的公主。
我把手伸过去想摸它一下,“呀!有刺!”我的手被它身上的刺扎了一下,看来,月季公主防人之心还真是有呀!
我不敢再摸它,就近距离的观察它:我看见它的花瓣上带着露珠,露珠在阳光下像珍珠一样发出璀璨的光芒。花心是黑褐色的,花朵共有四层,每层有五瓣花瓣组成,花瓣越往底部颜色越深,在花的底部是一些细小的,绒毛毛。花的茎上长有一些大刺,茎上长着椭圆形的叶子,叶子的边缘呈锯齿形状,上面有几条细细的脉茎,微风徐徐吹来,叶子随风在轻轻摆动,就像在翩翩起舞一样。
月季不但品种和色彩繁多,有的话的品种还香气怡人。我每天都要给家里的花浇水施肥,以后还要坚持,让它开更多、更美的花,给人们带去更多的芬芳。