我家的小狗作文
我家有一只小狗,叫梅花。它的身材匀称,四肢健美,毛是棕色,两只乌溜溜的眼睛像两口新挖的井,水汪汪,亮晶晶。
梅花很可爱。每次我们下去看它时,它就把两只爪子放在笼子上,摇着尾巴,两只大眼睛盯着我们,不时发出“呜呜”的声音,好像在乞求我放它出来,我笑起来了。我们若把笼子打开,它就会腾地站起来,两只小爪子不停地上下摆动着,还在我们身边绕来绕去的,不时从我们的腿边蹭来蹭去……
吃饭时,我把狗粮放进笼子里,梅花就紧紧地搂住食盆,不时发出威胁我们的“咕噜”声,好像我们要去抢它的食物似的。不久,它便放松了警惕,狼吞虎咽地吃起食来。不一会儿,风卷残云,食盆里的食物已经空空如也,它才心满意足去睡午觉了。
梅花有时也很淘气。一根绳,一个皮球,就连它的尾巴,都是它的好玩具。有时它还不能控制自已上厕所的时间和地点,也会给我们添加一些小小的麻烦。
我家的小狗真生机勃勃,天真可爱!