我家的小狗作文
我家有一只宠物狗,它全身长着毛茸茸的白色绒毛,它跑起来就像一个圆滚滚的雪球,他的眼睛黑黑的,圆圆的,就像一枚玻璃球,耳朵经常耷拉着,只有听见一点动静,它的耳朵才会立刻竖起来听,我们都亲昵的叫它欢欢。欢欢是有一次跑到我们家的,由于欢欢很听话,所以我们就收养了它。
渐渐的,它和我们熟悉了,它也越来越听话了,如果他见到了不认识的人,他就会汪汪大叫,示意不要让生人进来;如果他见到了主人他就会摇摇尾巴跑过来,想让你摸它。
欢欢很讨人喜欢。有一次作业很多,我很晚才回家,我刚把书包放下,欢欢就跑过来逗我高兴,我兴奋地对欢欢说:“欢欢,卧下!”欢欢立即卧下,我伸手去摸它,他立刻由卧下变成躺下,让我摸它的肚子,我立刻来了兴趣,又跳又笑,我都差点把吃饭给忘了。
我还发现它在睡觉时,耳朵会紧贴在地上,如果有一丁点儿声响,它就会立刻惊醒,然后汪汪大叫。
我爱我家的欢欢,更爱它那讨人喜欢的样子。