我家的小狗作文
我家养了一只小狗,它的名字叫小丸子。它穿着雪白的衣裳,可头顶上有一些粽色的毛,毛绒绒的。它有一双圆溜溜的眼睛,像两颗黑色的珍珠。它还有一双特别敏锐的耳朵,有像大蒜一样的鼻子,高兴的时候就会翘着长长的尾巴,不住的摇来摇去,可爱极了。
小丸子的耳朵非常灵敏,每当有陌生人从我们家走过,它就会“汪汪汪”叫个不停,吓得人家赶紧跑。自家人回来了,小丸子会大老远地跑来门口摇着尾巴迎接,欢蹦乱跳,好像在说:“你们终于回来啦!快陪我玩。”
小丸子还非常喜欢洗澡。到洗澡的时候,它就站在水里一动不动,乖乖地在澡盆里,让妈妈给它洗。可是每当洗完了,它就不愿意让妈妈帮它吹干。因为它非常害怕吹风机,每次都要左哄右哄,它才勉强吹一下,就跑了。
这就是我家有趣的小丸子!