我家的小猫作文
今天心情特别好,我从学校回到家刚走到门前听见有什么声音在叫,我走近一看原来是一只小猫。它看起来很小的样子好像是刚生下没多久,我看它很可怜我就把它抱到家了。
我刚进家妈妈就发现我不对劲,我只好坦白了:“我看到门外有一只猫很可怜,我能不能养它?”妈妈说:“可以是可以,但要约法三章。一,不能上沙发。二,你自己管它。三,它不能进除你以外的房间。”我满口答应。
第二天,我一下学就立马去写作业,写完作业就去和小猫玩了,我对小猫说:“小猫我以后叫你小白行不。”小白高兴的叫了叫,小白非常可爱,它有白白的胖胖的身体,四只小爪子是黑色的,它头上还有花一样的花纹可爱极了。到了吃饭的时间了我给小白喂了条小鱼,小白却不吃,小白去小白兔哪儿吃了一些蔬菜,我惊讶了:小猫喜欢吃蔬菜,我怎么不知道?算了它喜欢吃就让它吃吧。
就这样我们每一天都在一起玩,直到有一天我下学回来找小白玩的时候却没了,我问妈妈:“小白呢?我怎么没看见它。”妈妈说:“小白被你爸爸送给别人了。”我当时哭了好长时间,几天后,爸爸的那位朋友来了说:“你送我给我的小猫七月天都没有吃东西,最后饿死了。”我听了这句话心里非常难过,妈妈好像看出了什么,转过头了来对我说:“小猫死了就算了别难过了小猫世上多的是,明天我去给你买一只昂,别哭了男子汉大丈夫流血不流泪。”我点点头。
现在虽然我的小白挂了,但它永远在我心里,我永远也忘不了它。