我家的小猫作文
我家有一只小猫,它很淘气,也很可爱。我非常喜欢它。
小猫的全身都长着黄色的毛,只有脸上一点有一小撮白色的毛。对了还有前脚上有一点黑色的毛,后脚有一点灰色的,样子格外好看。
我的爷爷每天早上跟晚上喂他两顿饭。就这样照顾了它几个月。每次小猫饿的时候,它一看见我的爷爷从屋子里出来就对着他喵喵的叫,爷爷就知道小猫饿的受不了了,就要给它小鱼吃。
小猫吃饱后总爱在椅子上蜷成一团睡大觉,远处看,就像一个毛绒绒的线团,十分的可爱。
有一次,我看到小猫猫又在椅子上睡觉了。我就蹑手蹑脚的走过去,又轻轻的把它抱起来,就像大人抱着小婴儿,把它摇来摇去的。大概是小猫觉得这样很舒服,它还是睡的很香,没有醒来。
过了一会,不知从哪里传来一阵响声,小猫马上被惊醒了,立即从我的怀里跳了出来,很快的跑了出去。我不知道外面发生了什么事情,刚想追着小猫过去看看,但它已经跑的无影踪了。看这个小家伙多调皮吧!
我们家的这个小家伙还是个抓老鼠的能手。看它抓起来非常的用心,只要一有动静,它就会趴在附近一动不动的在哪里等待猎物出来,好像如果它一出动就非要抓住不可似得。每当用爪子按住老鼠后,好像又想玩弄它,再把它撒开等待着它再继续逃,就这样反反复复的抓了放,放了抓,直到老鼠被它玩弄死。真是热闹啊!
看看吧,这就是我家的小淘气,淘气中还带着可爱,可爱中又是一个捕捉高手。你们是否也想养一只小猫咪呢?