一年一度的春节来临了。
年三十,爸爸妈妈和我穿上了漂亮的新衣服。然后奶奶用准确的的普通话说:“今天是年三十等一下要贴春联、贴福字、记的要贴倒福。”
要贴春联和倒福了,奶奶让爸爸贴,爸爸马上开始贴了,奶奶站在一边边看边说,左边一点、右边一点、上面一点、下面一点,可把我急坏了。爸爸听着奶奶指挥,弄的满头大汗,好一会才贴完。等一下晚上要吃年夜饭,放烟花、鞭炮、看春节晚会,不过我最喜欢感觉最热闹的还是放烟花。
晚上要放烟花了我和弟弟躲到了草丛的前面一点,那时人很少只有五个人看,妈妈、姑姑、爷爷都不想看,说没意思。忽然,爸爸把烟花一点,躲开了,其他人也躲到一边,只听到一声巨响,五光十色的烟花在空中渐渐变成了一朵金灿灿的“长发”——菊花;接着后面的烟花,渐渐的变出了星光、红亮、黄闪的“年”字,太有创意了,那一刻真的很美,连妈妈都连声赞叹!我们都非常开心!
等我们回到房间,家里来了好多亲朋好友,他们有说有笑,有的人说今年的工作的成就,有的谈着对明年的希望,好热闹呀!我连忙对他们说,新年好、新年好,他们都给了我好多红包,我真是高兴极了。
这一夜,我兴奋得一夜没睡好。我多么希望20xx年的春节快点到来呀,那样我又能和去年一样快乐地看春节联欢晚会和放烟花了。