小孩难当作文
有人说,小孩真爽,天天只要写那少的可怜的作业就可以了。可我告诉你,小孩真的很难当,为什么呢?请听我慢慢地道来。
作业多
说起作业,怎一个“多”字了得呀!我们的老师每天都会布置堆积如山的作业,不写完还要抄课文,把我的手都写软了。特别的周末作业,吓得我们不要不要的。记得有一次周末,语文老师布置了抄课文和作文,数学老师布置了试卷,英语老师布置了背课文。那个周末本打算去外婆家玩的我,竟整整在家窝了两天赶作业,这还不算什么,可最后还是因为作业未写完“惨招老师毒手”。我什么时候才能摆脱这个状态啊?
父母坑平板
提起我的父母,我用一个字来形容就是“坑”,用两个字形容就是“好坑”,用三个字来形容就是“超级坑”。那一次,我姑姑送了我一台平板电脑,我玩了几天,见状我爸爸就偷偷把平板电脑给锁了。我知道后告诉我妈,我妈问我爸:“你干嘛锁他平板电脑?”我爸竟信誓旦旦地说:“我没有锁,是他自己锁的。”我听了觉得我妈肯定不会相信,谁知我妈还真信了,就这样他们把我臭骂了一顿,还把我的平板给坑走了。真是“哑巴吃黄连,有苦说不出呀!”
考试成绩
考试并不重要,可重要的是成绩!成绩!成绩!说起成绩就不禁让我想起因为“成绩”让我尝到的“苦”与“甜”的差别呢。每次考试,只要我三科考到九十分以后,回去面对的就是笑容和各种奖励,觉得自己还挺幸福的。然而,每次考得较差的话,那就只能面对“打狗棍”和“铁砂掌”了,那滋味让我现在都心有余悸呢。阿弥陀佛!保佑我每次都考好成绩吧!
唉,小孩真难当!我每天都盼望自己快点长大,希望能早点跳过这重重难关!