小孩难当作文
现在的大人们,总说羡慕小孩子们那无忧无虑的生活,想回到那自由自在的童年,却不知道,我们在心中呐喊:“小孩难当”啊!
大人们可以做他们喜欢的事情,可以主宰自己的生活,做错了,我们也不能批评;而我们却不同,处处受大人们的约束,不能做自己喜欢的事情,自己的生活都被大人们掌控,而且,一做错了事,可不得了了,大人们又是批评,又是教育的,还时不时和别人家的孩子来比较,而我们是有口难辩啊!唉,没办法,谁让我们是小孩子呢!
小孩在大人心中,永远不懂事,永远不能和他们相提并论。大人们说话时,不许我们插嘴,只要一插嘴,大人们就会责骂我们:“快走开,一个小孩子懂什么,一边玩去。”而只有我们自己明白,又时小孩也懂一些大人们不懂的东西。
我们在学校还必须考得好成绩,每天除了老师布置的作业外,还有许多父母留的作业,每天爸爸妈妈总是冲着孩子们嚷着分分分的!我们考好了父母视如珍宝,如果仅有一次考砸了,父母又是打又是骂的,好像他们爱的不是我们,而是我们的成绩!
我们有许多心里话,却不敢和爸爸妈妈说,因为一旦说错了话,家长就会紧绷着脸,谁知道会有什么“狂风暴雨”降临呢!
看来,小孩也不是无忧无虑、自由自在的!小孩子还有很多的烦恼呢!为什么呢?难道就是因为我们还小孩子吗?
小孩难当啊!