小孩难当作文
大人们都以为小孩子上学不辛苦,作业不多,考试也容易。事实小孩和大人一样难当。
(一)作业太多
小孩子每一次放长假,老师布置的作业和珠穆朗玛峰一样高,写了三四个星期才写完。这不,刚想放松一下,结果家长又买了一堆练习,又得接着写,没完没了。最后作业使我们这些好学生都变成叛逆的坏学生了,真是有苦难言啊!
(二)上学难
大人每次都认为小孩上学时很轻松,其实我们小孩每次上学不到五、六点钟的时候就要起床,而大人煮了早饭,送我们小孩上学了以后,还可以在家里大睡一觉。那个时候我们已经开始读书了,表现不好,还随时会被批评,哎,上学不易啊。
(三)不可以做自己喜欢的事
小孩在大人心目中永远是小孩,永远长不大,大人们可以做自己喜欢的事,而小孩子却不能。每次我一看那些漫画书和小说的时候,我妈总说:“看那些书干嘛,都快期末考了,还不去复习,快,快去复习吧!”复习了两天后,到街上去买书,结果家长又说:“家里的书都没看完,你还买书,等你把家里的书看完再说。”老天啊,我什么时候才能做自己喜欢的事啊?
(四)考试成绩
小孩子在学校里没考到高分那就倒霉了,父母会对你不停地叨叨叨,一会说你都会,一会说你在学校里只知道玩,一会又说长大了怎么赚钱,我想说你们怎么就觉得我不努力呢?老师在学校里面又给我们加写午练,考差了又说:“你们是我带过最差的一届学生!”可老师,您知道我们每次回家都要复习好几次的吗?
唉,我们什么时候才能长大?什么时候才能摆脱这种烦恼呢?