生命作文
北京在申办2008年奥运会时提出了“绿色奥运”的理念。绿,使这个有三千多年文化积淀的古城焕发出更旺盛的生命力。绿,给北京的申奥添上一笔最为丰富和最为绚丽的色彩。
蓝与黄混合成了绿,绿便是蓝天之下、黄土之上最美丽最广阔的颜色。绿,是构成美的生活环境的基调,是充满着生命的色彩。世界上所有的人都深爱着绿色,因为每个人都知道:那是地球基于人类的最丰厚的馈赠。绿中孕育着生命,繁衍着未来。是“绿”缩短了世界各国人民之间的距离,是“绿”促进了世界的和平与安宁。
绿色是美丽的,大自然也是慷慨的。但这美丽与慷慨都是有限度的,毁掉了美丽也就毁掉了慷慨。沙尘暴、洪水、干旱……难道不都是大自然对我们毁掉绿色的惩罚吗?在强大的自然面前,我们衔泥结草好不容易建起来的家园一触即溃。那么,为了安抚愤怒的自然,珍惜、保护、创造绿色就是我们刻不容缓的职责。
懂得了这个道理,我们就应该更加珍惜先辈给予我们的大好河山。我们的立足点不应仅停留在当代,还应是我们的后代和未来。如果以牺牲环境为代价“发展”我们的事业,那么我们的事业、我们的未来也不会有今天。
是到考虑我们为绿色做点什么的时候了,这不仅仅是为了申奥。如果仅为了申奥,那一切岂不太肤浅且没有太大意义了吗?绿,牵动着自然的未来,人类的明天,为了保护这让人心醉的绿,为了让青山常在,绿水长流,让我们一起行动起来!
愿绿色永恒,生命永恒!