生命作文
现在,许多学校都有几百名学生,有的甚至上千名平时放学,有学生宿舍的学校都挤满了人,到星期五和节假日就更别说了再加上从马路上过往的车辆,和在路边买东西吃的同学,来接孩子的家长,人群很难散开,所以学生的生命非常危险.
因此,我提议:
1、叫那些来接孩子的家长在离学校100米以外的地方接孩子,不准进入学校接孩子,学校出来的队伍也在那些地方散开.
2、让队伍分批出校(比如:一个一个年级出校或两个两个年级出校)一批出校后马上散开,不准在路上逗留.
3、不准车辆驶入离离学校100米(或50米)以内的地方。
4、不准人在学校边开店(除文具用品店外),这样学生就不会在学校边停留.
最后,提醒大家:注意安全,珍惜生命,生命是世界上最宝贵的东西,没了它,什么都没了!