生命作文
最近,老师给我们看了交通安全的电影,当我看着一幕幕交通事故的发生,心里感到震惊,其中最令我难忘的是——
听,有个小女孩正在呼唤:“开车的叔叔们,您们有没有想过我这个坐在那半个篮球里的小女孩?本来我也可以像你们那样蹦蹦跳跳,就是因为残忍的车祸断送了我的双腿,请你们开快车时想一想我!”在她四岁那年,她和几位小朋友到田里给妈妈送饭,在穿过马路时,一辆货车向她们驶了过来……就是这一瞬间,她就永远失去了走路的机会,她的生活只能靠那半圆的篮球……
当我听到小女孩的呼唤时,我感到脸火辣辣的,我以前经常不遵守交通规则,在马路上追逐打闹;上学时,翻越栏杆过马路;骑自行车时双手放开……
想到这里,我不由得眼泪直流,以前的我真不懂得生命的宝贵,但我保证以后绝对不会,因为,小女孩的呼唤——珍惜生命,希望人人都能听到!