生命作文
生命是一场戏,剧本由我们自己编写。然而,在我的剧本中,再也找不到“母亲”这个角色了。因为一辆拖拉机无情地碾碎了她慈祥的面容。
生命是一种航程,在我的航程中,我却过早地成为生命之舟的舵手。父亲犹如一盏灯,在轮椅上点明,在这盏灯里我读出悲哀,读出悲壮。
生命是一首歌,生命之歌的歌手是我们自己,而今朝我还不能放歌,我要用鲜红的血谱写我的生命之歌。等到油菜花开满山坡的时节,我再放歌,把它呈给父亲那颗期盼的心;呈给母亲紫色的灵魂;呈给生我养我的这片多情的土地……