回家的作文
回家,我要回家。
家是我们最温暖的地方,家是我们最温馨的地方,家是我们心灵寄托的港湾,使我们最眷恋的地方。
回家,我想,那应该是我们最高兴的事情,是我们最欣慰的事情了。我每次在放学回家的路上,我都会看到路上的行人匆匆忙忙的,那是人们都在赶回家吧?我们的家就在远方等待着我们,那里有一种魅力吸引着我们,是我们温暖的家。每次在路上,看到来往的行人,不管是刮风下雨,还是路上遇到困难,都不会阻挡他们回家的心情,他们是那样的急切,是那样的渴望回到家。
在我一次回家的路上,半路上,下起了大雨,我还在路上,突然就下雨了,我没有带雨具,我想爸爸妈妈也找不到我,不知道我在哪,怎么来接我呢?这个时候,我看到路上的行人都在用自己的手或者是包包挡着头,就那样在雨中奔跑,看来,人们回家是风雨无阻啊,回家的欲望是那样的强烈,正当我想努力的往家跑的时候,前方的一个大姐姐叫住了我,说,小妹妹你去哪?我说了我去哪,然后大姐姐和我是一路,顺道,她还拿着雨伞,好心的大姐姐说,要不我们打一把伞回家吧?当时,我心里真的是好感激啊,好感谢大姐姐的帮助。就这样,我在大姐姐的帮助下,我们一起撑着一把伞回家了。一路上,我感到很温暖。因为我们都在回家,在回家的路上互相帮助。
回家的路上,我们会遇到很多的事情,即使是遇到困难,我们也会遇到好心人来帮助我们。回家的路是温馨的,回家的路上故事多。回家,我们都要回家。我们一起回家。