留作业作文
寒假到了,虽说放假让我们很高兴,但是我们三门主课老师留的作业量着实让我苦恼。寒假的两本作业先不提,语文老师还把剩下的作业写满了三分之二黑板,作文、阅读积累、练习册……,数学老师也不甘示弱,让我们买练习册或买卷子做,做卷子的数量不得少于十张。英语老师又留了抄五年级下册单词的作业。
别的同学看到留的作业都哀声叹气,就连我们班学习最好的和写字最快的都吃惊了。还是有的同学机灵,因为作业多就以迅雷不及掩耳之势当即开工。
我回到家,妈妈问我老师留了什么作业,我告诉了她,妈妈感叹道:“啊?作业还真不少,看来你假期会很忙了!”