留作业作文
“叮咚”,每日的留作业时间又到了,老师今天会留什么作业呢?我心想。
老师首先写了一个“大”字,我心想“大”这个字的意思最多,所以我觉得老师应该留大笔记抄课文,可是我又一想:不可能,老师最近留作业那么少,不可能留那么多吧。接着,老师又写了一个“卷”字,原来是大卷改签啊,害的我穷紧张。
老师开始留第二项作业了,老师写了一个“预”字,我又开始想了,一定是预习下一课8.3,如果是8.3的话我就可以不写了,因为8.3已经预习完了。老师又接着往下写,不出我所料,果然是8.3,我叫了一声“耶”,然后看着老师留最后一项作业。
老师开始留第三项作业了,在留作业之前,我想:老师说今天有人表现不好,要加一项作文,所以我就做好了写作文的准备。不出所料,老师留的是写一段话,我心想:一段话还是很简单吗!
其实,我觉得今天的作业还不算多,你觉得呢?