贴鼻子作文
“应该就是这儿了!”我把手放下,把布一揭,这明明跟鼻子差着十万八千里。想知道这是怎么回事吗?这还得从今天的游戏说起。
“今天我们要玩的是——”老师在黑板上画了一个“栩栩如生”的脸,“贴鼻子,规则就是蒙上眼睛,原地转三圈,把这块磁铁贴在鼻子上,就算赢,赢了我给你戴红花。吴坤翔,你先来。”
吴坤翔站在了距离黑板三块砖的地方,蒙上了一块红布,原地转了三圈,只见他如同一个醉汉一般,摇摇晃晃地走向黑板。
“不是吧,转三圈有这么晕呀,我可最怕晕了。”一股不祥的感觉弥漫开来。
同学们见吴坤翔迟迟在那里徘徊,不知道怎么办,忍不住叫道: “往右!”“不对往左!”……
可把他难住了,一会儿往左,一回儿又往右,到最后干脆不听了,随便找了一个地方按上去,引得同学们哄堂大笑,毕竟,鼻子不是长在耳朵上!
“真的有那么难吗?说不定能看到一些呢?”我心里如同吊了十五个水桶——七上八下。
“下一个,你来!”老师指着我讲。
我犹豫了一会儿,缓缓地走上去,蒙住眼睛后,毫无缝隙的红色使我打消了之前的念头,一、二、三。三圈后,眩晕感使我扶着自己的额头,踉踉跄跄地走上去,听着同学们你一言,我一语,脑子一片空白,随手一按,总算是解脱了,待眩晕感消失,同学们早已笑成一片,我这才发现,刚才我按的位置,离鼻子还有十万八千里……
“贴鼻子游戏”,真不是那么容易。