贴鼻子作文
今天,上语文课时,老师在黑板上画了一个小姑娘,别提有多可爱,可是就缺了一个鼻子。老师说:“同学们,今天我们玩贴鼻子的游戏,谁先来给小姑娘贴上鼻子?”
老师的话音刚落,同学们就争先恐后地举起手来说:“我先来,我先来。”老师请了一位同学,把他的眼睛用毛巾蒙住,他拿起吸铁石,走到黑板前自言自语道:“我该贴哪呢?我该贴哪呢?就贴这儿吧!”他赶忙摘下手帕,哎呀,原来把小姑娘的鼻子贴道嘴巴上,怪不得全班同学哈哈大笑。老师又请了几位同学,他们不是把鼻子贴到眼睛上,就是把鼻子贴到脸的外面。
终于,轮到我了,老师把我的眼睛蒙住了,我眼前一片漆黑。我小心地向前走,摸索着,我想:老师把小女孩画在黑板的左侧,我一定要贴准啊!只听见后面有人提醒我:“往左,往左。”我有了信心。可是,又听见:“往右,往右!”真让我六神无主,我想:前面几位同学上当了,我一定要吸取教训。于是,下定决心,我伸手一贴,只听见同学们哈哈大笑。我立刻摘下手帕。原来,我把鼻子贴到了小姑娘的嘴巴上。小姑娘好像在说:“你是想让我尝尝鼻子的味道吗?”我羞愧难当,立刻跑到了座位上。
游戏继续进行着,同学们的笑声仍旧在教室里回响着……