父亲笑了作文
我的父亲是个“不苟言笑”的人,平时都很严肃,但是那天,他笑了。
趁着节假日放假,我们全家人打算去旅游,于是选择了市内的九龙瀑,虽然还没有开发完全,但已经有一些值得游玩的项目了。
因为比较远,所以我们到的时候已经到了中午吃饭的时间,虽然我有些晕车,不太想吃东西,但是太饿了,于是爸爸就在景区内给我和姐姐买了泡面,由于没有热水的缘故,他就让我们边走边干吃。
我一边吃一边欣赏着路边的风景,不久后,手中的泡面便吃完了。由于景区还没有开发完全,所以垃圾桶很少,机会要走几百米才会有一个垃圾桶。
我走在路上观察周围的景色时,注意到有很多人把垃圾直接仍扔在道路上,或者扔进水里,更有甚者直接将垃圾挂在旁边的树上或者比较高的草上,爸爸似乎也注意到了这一点。
我意识到爸爸在观看我的行为,我的内心开始纠结了:“怎么办呢,现在像别人一样随手乱扔,会方便很多,我可不想再抱着泡面桶子走几百米,下一个垃圾桶还不知道在哪里呢”,正当我准备挂在旁边的树枝上时,强烈的道德谴责和环保谴责感充斥了我的内心:“不能这样,我要注意环境保护,不能这样随便乱扔垃圾,别人那样做,我不能学着他们那样做”。
在一番心理斗争后,我选择了抱着继续走,走一回便看见了下一个垃圾桶,小跑过去把垃圾扔了进去,我看向爸爸,一抹笑意从他嘴角绽开,也暖了我的心房。我知道他为什么会笑。