我的承诺作文
今天,体育课上,正当我玩得热火朝天的时候,何蕴涵突然拍了拍我的肩膀,吓得我都跳了起来,知道是何蕴涵以后。我语气十分不好得说;‘何蕴涵,你干嘛啊?吓了我一跳,你神出鬼没的,老不说一声就来了,气死了,你以后再这样,我就不和你玩了,哼。’‘好了,好了,别生气了嘛。’何蕴涵问。‘你放假了来不来我家啊?’我一时语塞,想来一会儿才说;‘不知道。’何蕴涵向我撒娇,我只好答应了。
放假的时候,我闷闷不乐的,趴在桌子上,连我最爱的棒一棒糖都不想吃了。专心致志地在想;怎么才能去何蕴涵的家呢?问妈妈?不行,妈妈肯定不会答应的,背着妈妈去?也不行,妈妈知道了,会发火的,到那时候,我后悔也来不及了啊!我用手拍打着头,怕何蕴涵说我不讲信用,她可是我最好的朋友啊!我不能让她失望啊!好了,不能再等了,我下定决心,我犹豫地把我那宝贵的压岁钱拿出来了。带着自己的压岁钱,去找爸爸,我心想;爸爸一定会答应的,因为爸爸可是大财迷啊!我是小财迷。我找到爸爸,向爸爸撒娇,还 把钱给他,果然不出我所料,爸爸果然爽快地答应了。我去何蕴涵家的路上时,爸爸说;‘要小心,不要到马路上去,小心坏人,不要做外人的车,知道了吗?’我不耐烦得回答道;‘知道了,知道了’心想;爸爸怎么和妈妈一样变得一样啰嗦,婆婆妈妈的。
到了何蕴涵家,我别提有多高兴了,急急忙忙地下了车,找何蕴涵去了,可爸爸这张嘴老闭不住,什么要小心,别到马路上去。不过我并没有在意。我的承诺总算实现了,刚松了一口气。可是,难关又来了。何蕴涵住的地方是一个小村子,我找不到她啊,我也不能大声呐喊,不然,会吵醒别人的。于是,我提着心,到好像大海的门边看看有没有何蕴涵。终于,功夫不负有心人啊!我找到了何蕴涵,她大吃一惊,我问她干嘛那么吃惊,他说,他以为我不会来。我问为什么,她说,你以前都不来的。我一听,震惊了,对哦,我以前答应了何蕴涵好像都没来。我愧疚的低下了头,眼睛红了,对她说;‘何何,我明白了,我不会只信守一次承诺,我已后一定会永远信守承诺的。
当何何说我的时候,我无言可对,感觉对不起他,经过这件事以后,我要做一个好孩子和一个守信用的孩子。