我的承诺作文
一下一下地用笔戳着作业,思路好像一尾小鱼终于溜进了我捕捞它的网之中,正要抬笔书写,“宝宝、宝宝,水杯里还有水吗,我给你倒点吧”,爷爷带着江苏口音的声音不合时宜地响起,小鱼受了惊吓般,一下子又调皮地钻出了我的脑海。
爷爷疼爱我,但他的疼爱往往会使出“意料之外”的效果。在我思考时,用一盘水果打乱我的思绪;在我休息时,又用一个东拉西扯的电话占据我的自由时光。哎,就像当年被套上紧箍咒的孙悟空,在面对唐僧时,恐怕也是这种无可奈何的心情吧。
被我拒绝了送水的爷爷,又端着一盘桃子来了,一排排切成块的桃子被摆得整整齐齐,我的思路也刚在脑子里排好队。“啪”,爷爷将要递给的一块桃子落到了我的作业上,顿时,好不容易站好队的思路,像多米诺骨牌一样,倒得溃不成军。我一手端盘子,一手推着爷爷,终于把两个危险份子送出了房门,长出了一口气,在座位上终于能好好地完成作业。当我把最后一道题做完起身时,视线投到了门外,爷爷正以极其滑稽的姿势静静地看着我,一手提着怕弄出声音的拖鞋,耷拉着几根白头发的脑袋藏在门框拐弯旁,像是最不会捉迷藏的小孩子,却实实在在地刺痛了我的心,皱纹在眼角躲着,白头发也没剩下几根,猛然感觉爷爷的岁数已经这么大了。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,我在心里暗自下定承诺,要耐心宽容地对待老人,长辈,父母甚至是素不相识的人。
我想给妈妈写一个承诺书,但又想了想,这份属于我的承诺是必须要用行动来践行的,字面上的字写得再端正漂亮,也不如多为他们做一份事。
在亲人们打电话时再不能象小时候那样不耐烦地说两句就跑走,要与关心我的人们多分享自己的学校生活;在幸福快乐的家庭生活中多为家人表演表演节目,把欢乐带给他们;在家人奉献自己的好意时,耐心地接受并道一声谢。爸爸妈妈惊喜地看着我的变化,来自天南海北的亲戚用来自大江南北的声音表扬我的懂事,可能唯一不好的影响便是爷爷的皱纹,因为笑意又加深了几分。
宽容耐心地关爱身边人,这是我对他人,更是对自己的承诺。
“宝宝,我给你倒点水吧”,“爷爷,您坐着歇会儿吧,我来倒,给您泡一点茶叶吧!”
这就是我的承诺,对自己,对他人,要不断践行的承诺。