我的承诺作文
人生似舟,承诺是推动小舟向前的波澜;人生如瓶,承诺是装点瓶子的美丽花朵。承诺不仅是一种信任,更是一种信仰。
那天,我独自一人上山,想去捕捉春天的身影。可惜结果似乎总是不尽人意,映入眼帘的就只有垂头丧气的枯草与张牙舞爪的败枝。我失望极了,不由地怨恨起不信守承诺的春,也在努力地寻找属于春的那一抹绿色。终于,我失望至极,回家了。
正值周末,作业如此大量是可想而知的。可我似乎并没有因它庞大的身形而被吓倒,只是在一旁悠哉地看着电视,留下了如台灯一般高的作业在孤独守卫书桌。突然,门锁一响,我急忙关上电视,跑到书桌前拿起一本书,动作一气呵成,不留一丝间隙。是妈妈回来了。她走进来怒视着我拿反了自己还未曾察觉的书,大吼到:“忘了你自己承诺了吗?”便气冲冲地离开了。
我不得不拿起作业开始写,还在想着:我承诺了什么来着?十分钟过后,我显得有丝不耐烦,紧锁起眉头,随手拿起了身旁的书浏览。忽然间,目光聚焦到一句话上:承诺是一个人内心的表现,不信守承诺的人是令人唾弃的。猛然地,我陷入了深思。就在这时,我脑袋里浮现出一句话,那是我的承诺:我一定要好好学习,为祖国尽一份力。我不由思考起现在的我,连作业都不想去做,我的承诺怎么能实现?我顿悟,拿起作业,加快了速度。
是的,没错,承诺是不可悔改的,它对于我来说,不仅是一个目标,也是我风雨无阻努力前行的方向。
那一天,我把作业都完成了,并全部温习了两遍。
第二天,妈妈告诉我说门前的迎春花开了,我激动地跑去看。果然,那一朵朵娇小的黄花,绽开笑脸,点缀着春天。我再一次上了山,顿挫间发现整座山已是翠绿一片,其间五色的花儿构成了一道道弧线,似乎像是两个字:承诺。我变得欣喜起来,奔跑在这之间,高声呼喊着:“春天来了!春天来了!它没有失言!它履行了它的承诺!”
春天履行了它的承诺,我也履行了我的承诺,虽然我的承诺并不宏伟,但它依旧是一种信仰。“为祖国,学习!”这,就是我的承诺。