我的承诺作文
“你没那本事就别揽那瓷器活!”“谁说我没那本事了?”我大吼一声。愤怒立刻涌上我的嗓子,让我的每一个字都夹带着沙子摩擦一般的嘶吼感。母亲也是愣了一下:“我承诺给你的东西,你不能当摆设啊!”“好!我也承诺,我会用好它的!”我猛眨了几下眼睛。收回了那刚因愤怒激起的泪滴。这个承诺也从此深深的烙在了我的心中。
不知何时,我发现了音乐这个神奇的领域,于是就迫不及待地让妈妈给我买了吉他。不过像大部分人一样,几天过后,我便发现自己真正的兴趣不在这里。于是那一大把吉他也被我封存起来。于是就发生了上面的那场嘶吼。但,音乐的魅力是巨大的,能再买个新乐器的想法却在脑子里根深蒂固越来越强。直到这一天,经过无数次的软磨硬泡,我终于得到了我真正喜爱的乐器。看着这又是红着眼纠缠着让母亲买下来的控制键盘和音箱。突然想起我上次的那份承诺,于是我脑袋一热,拿出一张白纸,将每周怎样练习的计划都罗列得清清楚楚。“有了这张计划表,我肯定不会实现不了我的承诺了吧。我的心里这样默默地想到。”
“看看,你考的什么成绩?”母亲一边走着,一边对我指责道,“要我说当时就不应该给你买那些什么玩具,回去后就把你那什么音箱和键盘都收了。我顿时心中一颤:“别!”“别什么别?”“我向你保证下次考试再也不会退步了。”“这可不是你随口说的?”“当然”我颤抖的心脏终于归于稳定,“看来我得好好改改我的习惯了。”
拿起我的计划表,我才发现自己的问题:平时在音乐上面花费的时间早已侵占到了平时的学习时间,于是我将时间一栏中的数字调到足以让自己音乐、学习两不误。
显然,这是一个成功的决定。我的成绩没有继续下跌,我的生活也变得更加规律,而我的音乐创作不但得到了音乐老师的表扬,还在元旦联欢中赢得了同学们的阵阵掌声。看着自己在各个领域都有一份收获,我的内心也满是激动。一次次承诺,让自己提升到了更高的水平,让自己有了更大的自我价值。这才是承诺的意义之所在吧。
这就是我的承诺。在嘶吼中被逼迫,但却让我有了长足的进步。