我的承诺作文
月考考完了,我静静的坐在小区后的小土坡上。周围的一切好静好静,仿佛我都能听到小树的呼吸。我的心也像周围的花花草草一样变的枯黄......
失落的眼神穿过湖水,看到了一只蹒跚的小鹰。它似飞非飞的不断地扑打着翅膀,可是效果总是不尽人意,旁边的母鹰也在煽动着翅膀。我顿时明白了,它们在学习飞翔。小鹰又滑翔了一段可是仍旧没有飞起来。诶,我摇了摇头。突然!母鹰做了一个让人难以置信的举动------它把小鹰从土坡上推了下来!小鹰嘶号了起来,不断的扑打翅膀。我快速地闭上了眼睛,不想看见小鹰摔下。可是,奇迹却发生了,小鹰不但没有掉下来,而且还在空中划出了一道美丽的弧线。太棒了!我高兴的站了起来!
听说当一只幼鹰出生没多久就要经受母亲残酷的训练。第一次,母鹰会让幼鹰成百上千次的训练学会爬行飞翔。第二次,母鹰会把幼鹰从高出摔下去。第三次则充满着残酷和恐怖,母鹰会把幼鹰的大部分骨骼折断,然后再次从悬崖上推下去。这是,有些幼鹰会因为胆怯和疼痛被母亲活活摔死......
再次望了望小鹰,它正在天空中翱翔,虽然动作还不是很熟练,但是它战胜了疼痛,它战胜了恐惧,天空因它更美丽,它就是未来蓝天中的王者......
也许在学习面前我也是初学飞翔的小鹰,胆怯让我迷失方向,疼痛让我失去勇气。我们都知道小鹰被折断翅膀后如果依然可以忍者剧痛不停地振翅飞翔,那么它就可以想神话般的起死回生。而胆怯失去自信的小鹰就会坠落深谷,失去翱翔蓝天的最终机会......
初三(5)班的蓝天已经有太多令人羡慕的小鹰,他们在呼唤我飞向蓝天,飞翔梦想。我跟他们一样也有飞上蓝天的渴望,也有一双被折断的翅膀。来吧,再试一次就成功,让我们站在高处,再次展开梦想的翅膀。