描写火龙果的作文
周五上午,天气不错,我们一家去爬白峰山。
妈妈把车开到白峰小普陀善寺前停了下来,我兴冲冲地跳下车。映入眼帘的是一大片亭亭玉立的火龙果!火龙果的肉质茎呈三瓣犹如鞭子一样。茎上挂满了花,和昙花差不多,由淡黄到白色,淡黄的是花萼,白色的是花瓣,中间是被花瓣围住的花蕊。一个个小小的火龙果藏在肉质茎里,像一个个害羞的小姑娘藏在树丛中。长大了的火龙果是椭圆形的,外皮是紫色的,色泽既艳丽又夺目,上面有好几片青绿色的叶子,就像龙身上的鳞片似的。远远望去就像一团熊熊燃烧的火焰似的。那紫红色的果皮,又像富贵人家穿的大红皮衣。也许这就是它名字的由来。
撕开火龙果的外皮,真像一朵娇艳欲滴的紫睡莲,又像一朵婷婷玉立的紫荆花,白色的果肉里撒满了“黑芝麻”呢!吃起来凉丝丝、甜津津的,倍感清爽。据说,火龙果的果肉还有紫色的,但我没有吃过。
爸爸告诉我,火龙果的营养价值很高,有丰富的蛋白质、膳食纤维素、维生素B2、维生素B3等营养成分。它不仅可以预防便秘,促进眼睛保健,增强骨质密度,还可以预防贫血、美白、防癌等作用。