描写火龙果的作文
今天,妈妈给我买了两个火龙果。
火龙果和鸭梨差不多大,火红火红的果皮上镶嵌着黄绿相间的鳞状花萼,美如一朵含苞欲放的莲花,又像一个熊熊燃烧的火球,火龙果的形状就和它的名字一样,美丽极了。
我迫不及待地想尝尝它的味道,飞快地把水果刀拿来,准备把火龙果剥开。妈妈这时摁住了我的手:“咱们猜一猜果肉是什么颜色的,猜对了就多吃,猜错了就少吃!同意吗?”我急不可待地答应着:“嗯!我猜是红色的!”妈妈说:“我猜是白色的!”果皮剥开了,我和妈妈异口同声地喊:“哇!——黑色芝麻糕!!!”原来火龙果的果肉和猕猴桃的果肉一样,乳白色的果肉里面布满了黑色的芝麻状小种子。我和妈妈谁都没猜对,只好平均分了。
我拿了一小块火龙果放进口里,感觉有一点酸,凉丝丝地,清爽极了,还有一股草木花香之气,可真好吃。
听妈妈说,火龙果不但外形美,果肉好吃,而且果肉里面还含有多种对人体健康有益的物质,如纤维、胡萝卜素、维生素B1、B2、B3、钙、铁、磷等。有预防便秘、促进眼睛保健、增强骨质密度,预防贫血、美白、防癌等作用,是一种色、香、味俱佳的绿色食品。
火龙果,好看的、好吃的、有营养的火龙果,多么让人喜爱,可惜它却生长在遥远的热带雨林里。我真想在我家里也种上许多火龙果,不知道这一愿望能不能实现!