描写火龙果的作文
远看红绣球,近观生柳叶。
中间来一刀,豆腐镶芝麻。(打一水果)
你猜到了吗?对,它就是火龙果。
火龙果非常招人喜爱。它椭圆形,有小朋友玩的皮球大小,颜色红红的,从头到尾生着两、三排肉须,像柳叶般大孝形状,每排四、五片。火龙果皮厚厚的,韧韧的,用手扒开还真要费点劲儿。扒去红色的外皮,团团的果肉包在一层白膜里面,去掉包膜是嫩嫩的果肉,果肉白色,稍微有点透明的感觉,肉里含着籽,像里面均匀的撒着芝麻。它和我们北方苹果、梨那样的水果不同,中间没有核。咬一口,甜津津的,顺着喉咙一片清凉,小种子咬起来咯吱吱,有一种特别的清香,味道好极了!听说还有粉红色果肉的火龙果,我没见到过,不过那一定更招人喜欢。
没见过火龙果挂在树上的样子,但是我总在想‘如果有一阵清风吹过,这小绣球飞上天会不会真的化作小火龙呢?妈妈说火龙果是仙人掌科植物,我怎么也想像不出浑身是刺的仙人掌上面能长出如此美丽、如此美味的果实来。