我是一个内向而且自卑的女孩儿,当老师告诉我参加“爱心手拉手”这个活动时,我下意识地想到逃避,因为我怕与人交谈……
但老师和伙伴们硬是把我拉了过来。踌躇在体育馆门外,我心想,这到底是怎样的一次活动呢?
开始进场了!体育馆的磨砂玻璃门被志愿者们缓缓推开,人群开始骚动起来。体育馆内,志愿者排成两排,不停地挥舞着双臂,脸上堆满真诚的笑容,热烈的气氛让人群呆愣了几秒,之后就立马开始兴奋起来,争先恐后地往体育馆内挤去。我被夹在人群中,连推带搡地涌向体育馆。一进体育馆,欢呼声便在耳边呼啸,迎面而来的是一张张陌生但亲切的笑脸,甚至有人举起双手,要跟我来次击掌,我勉强伸出手,“啪!啪!”一声声清脆的掌声在体育馆内此起彼伏……
“噢!大家一起跳起来吧!”我还没反应过来是怎么回事时,热情奔放的音乐就在体育馆内激旋回荡起来。志愿者们从门口跑向我们这边,牵起我们无处躲藏的双手,一个接一个,围成好几个大大小小的圆圈。人们兴奋的奔跑着,呼喊着,笑着,跳着,整个体育馆的气氛被带动起来。人们也不管三七二十一,褪去那身虚伪的外皮,就这么赤裸裸地站在大家面前,让身体随着音乐的节奏尽情地舞动着,脸上洋溢着释怀的笑容。我随着人群,也挥舞着自己那瘦弱的双臂,双脚跟着节奏不停地上下跳动着,双手早已被汗水濡湿了,可心情却一如既往地兴奋着。伴随着如火的音乐,所有人都早已不顾曾经的矜持,完全释放着自我,陌生人与陌生人之间,手拉着手,跳着,跳着……