节约的作文
有一天,我和哥哥去公园玩。我发现一颗珍珠般的水流出来了。我跑过去,发现水龙头没有拧好。我立刻关掉了水龙头。
我回家跟我妈说了这件事。我妈夸我做的好,我开心极了。母亲决定召开一次家庭储蓄会议。家庭节约型社会,家里很重视这个节约型社会,包括:奶奶,爷爷,爸爸,妈妈,我,哥哥,甚至90岁的爷爷都来了!晚上7点,家庭储蓄会开始了。第一个发言人是我母亲。我妈建议我爸以后洗澡不要浪费水。全家人都同意这个观点。爸爸马上反驳,以后妈妈不要浪费洗衣服的水,还要浇花。妈妈说爸爸浪费水,爸爸说妈妈浪费水30分钟。
我大声说,热闹的房间立刻安静下来。爷爷说我们全家以后都要节约用水。新宇奶奶以后洗碗要及时关水龙头。新宇的爷爷不要天天给你刷电动车,新宇也不要。奶奶说,不要只记得节水,还要省电。
我们听了奶奶的话,一家人异口同声的答应了!
拯救会议结束了,每个人都回到自己的房间,进入了一个甜蜜的梦。