我从小就学过“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗。现在我们身边有许多浪费的现象。我认为,现在我们小学生,应该有责任从身边做起。
每天写完作业,我就把台灯关上,看完少儿节目也及时用摇控器把电视关上,可爸爸却说只关摇控器并不能完全节电。爸爸还给我做了个实验:用摇控器关上电视,发现电视上还有一个小红灯在亮,说明电视里还有电,只有关上电视机上的开关,才会将电源彻底切断。明白了这个道理,现在每天看完电视,我就直接关电视上的开关。有一次,妈妈洗完衣服没有拔洗衣机插销,我看见赶忙过来,对妈妈说;``您没拔插销会浪费电的。''妈妈听见,赶快拔下插销。妈妈笑着夸我说;"你真是咱们家的节电小监督员。听完妈妈的夸奖,我心里美极了!
最后,我还要说:“同学们们要好好学习知识,将来运用学到的知识,来改善和美化我们的家园,使人类生活变得更加美好,更加幸福!