节约的作文
俗话说水是生命之源,没有水就没有生命。而世界上能让我们人类饮用的淡水却少的可怜,所以我们应该节水、爱水、惜水,珍惜这有限的资源。今天,我就介绍一下我的节水小窍门!
每当我早上洗完脸后,我就会用这些水浇花,有时还用洗脸水洗菜;我洗完脚后,我就会用这些水冲马桶,冬天时,我会用一个盆子放在浴缸里,把冷水冲进马桶,如果水热了,我就会洗澡。开水龙头时,我会把龙头关关紧,不让水“溜”出来。
又一次,我看见妈妈在洗菜,她把水开到了最大,洗完菜后,它忘记没关水,我见了,立刻把水关了,还对妈妈说:“妈妈,你太浪费水了!洗菜时只需把水开小一点,开大还不说,你还不关!你知道世界每秒就会浪费多少水吗?水已经很少了,不能在供人类浪费了!”妈妈听了,说道:“知道了,我以后会注意的。”“这还差不多嘛!”我说道。自从这次之后,妈妈确实改成了不关水的缺点了。
水是21世纪最大的危机,我们应该节约用水,这样才能共创美丽的家园。