《下雨了》续写作文
小猫弯着腰在水里捉鱼。天阴沉沉的,小猫直起身子伸了伸腰。
小蜜蜂从他头上飞过。小猫大声喊:“蜜蜂,蜜蜂,你为什么出来的那么晚,回来的那么早呀?”蜜蜂说:“我晚出早归,就要表示要下雨了!”
是要下雨了吗?小猫往前边草丛里看,小乌龟背上都出汗了。小猫跑过去问:“乌龟,乌龟,你怎么背上都是汗呀?”小乌龟说:“我背上都是汗就表示要下雨了,小猫你快回家吧!小心淋着雨。”
小猫连忙跨起鱼篮往家跑。他看见路边有一大群青蛙,就把要下雨的消息告诉了青蛙。青蛙说:“是要下雨了,我们正忙着提醒大家呢!”
小猫加快脚步往家跑。它一边跑一边喊:“爸爸,爸爸,要下雨了!”
轰隆隆,天空响起了一阵雷声。哗哗哗,大雨真的下起来了!