“下雨啦......下雨啦”我用书包遮着头跑回家,“落汤鸡”的我拿起一条毛巾,我擦,我擦,我擦擦擦......
我把脸贴在窗户上,雨下得越来越大,豆大的雨点敲打着窗,“噼里啪啦”地,好像在说:“快让我进去!”抑制不住好奇心的我,忍不住打开窗,把手伸出去,“啊!好痛!”小雨点对我一点都不友好,打在我的手指上,比针刺的还痛,我连忙把窗户关了。
突然,一道紫色的光闪过,紧接着“轰隆隆”的雷声,“被子在哪?”我抱着头一下子跳到床上,脸色发青的我躲在被子里瑟瑟发抖,捂住耳朵把头深深地扎进被窝里。过了一会儿,我又忍不住钻出来,天空中蓝色的光,犹如一条蓝色巨蟒,太可怕了。“轰隆”又来了,我像一只钻地鼠,就差找个地缝钻进去了。
哦 ,我突然明白了,闪电为什么比雷快?老师讲过:光的传播速度比声音的传播速度快,所以先看到闪电,后听到雷声。
过了几个小时,雨终于停了,天空中又是一片晴空朗朗、万里无云。
这一次经历让我懂得:风雨雷电不那么可怕,只要你有勇气,就能战胜所有困难。