我的朋友作文
我有很多朋友,其中有一个我对他的印象很深。她叫做黄雨曈。
她有着圆圆的眼睛,高高的鼻子,椭圆形的脸,中等的身体。他的为人很善良,品质也很不错。
有一次,我和她去图书馆买书。在回来的路上,看到一位老爷爷要过马路,黄雨曈要跑过去帮老爷爷过马路,我就拦住她,说:“你不要多管闲事,我们快回家吧!耽误了时间家长会骂我们的。”可是她不听我的话,偏要跑过去帮那位老爷爷。她跑到那位老爷爷身边对老爷爷说:“爷爷我扶你过去吧?”那位老爷爷说:“那谢谢你了小姑娘。”得到了老爷爷的肯定她便扶那位老爷爷过去了。到了马路的那边。老爷爷对黄雨曈说:“小姑娘真是太谢谢你了,没有你我真不知道该怎么办。”黄雨曈对那老爷爷说:“没什么,这是我应该做的,助人为乐是我的本质,爷爷如果没什么事我就走了。”那位老爷爷说:“没什么事了谢谢你的帮助,相信你是个好孩子。 ”
黄雨曈跑回来对我说:“回去吧!说完我们就回去了。回到家里,我就想起了刚才的情景这才发现黄雨曈真善良。以后我也要向她学习,多帮助别人。
黄雨曈真是太善良了,你们愿意和她做朋友吗?