童年时候,许许多多的事都在我脑海中消失了,唯独有一件事,令我至今也念念不忘。
那是在我八岁的时候。我和爸爸、妈妈和妹妹一起回乡下过“茶果节”。回到乡下,爸爸和妈妈去包“茶果”。我和妹妹去找小伙伴玩耍。
我们来到一块大草地上。
首先,我们玩“捉迷藏”。我们既喜欢,又有点害怕。为什么呢?因为草地上的草与我们差不多高,这样很难找。
不管了!我们开始玩,噢!我做捉。倒数完后,我这里找找,那里找找,可是怎么也找不到。我想了一个好办法:我大喊:“小明小心!有头牛在你后边!”小明听后,吓得马上跑出来。他见到我哈哈大笑,明白了我在骗他。到小明做捉,小明也大喊:“大家小心!有头牛正在走过来!”这时我们都知道小明在说谎。但是,这时李大伯真的牵了头牛来。大家见了,都害怕地抖动。可我却说:“不如骑上去。”还没等大家反应过来,我就跑到牛的旁边。我小心心翼翼地爬上去,没想到刚坐好牛就像疯了似的,跑来跑去。我从牛身上掉下来,手脚都肿了几个包。我生气地说:“没想到,连牛也妒忌我这么英俊潇洒。唉!”......
我至今也忘不了这件事。