童年是无忧无虑的,那时我还不懂事。做一些令人伤脑筋,却又让人捧腹大笑的事情。
记得五岁的时候,奶奶家的母猪生了七只小猪。我可喜欢它们了,每天到猪窝里看看。直到有一天,我突发奇想:可不可以抱一只小猪来玩儿呢?
在我发生了这个想法以后,我就开始慢慢地去实现它。有一天中午大家都睡着了。我悄悄地溜进猪圈,蹑手蹑脚地走到母猪旁。一看,呀!小猪们在吃着奶呢,而母猪却早已呼呼大睡了。我悄悄地走到小猪旁,用手轻轻地摸着小猪身上柔软的毛,觉得越摸越可爱,于是我情不自禁地把小猪抱到了怀里。这时母猪突然站了起来,冲着我不停地叫,那意思分明是想让我放下它的小猪,可我一点儿也不领情,抱着小猪就走出了猪圈,并把门也拿铁环拴住了。母猪马上跑过来用嘴使劲儿地并且不停地拱门。我得意地说:“别拱了,你是拱不开的。”说完,我一个转身,抱着小猪正要迈开大步走。突然,发出了“砰”的一声巨响,栅栏被母猪拱开了!我撒腿就跑,母猪一直跟在我的身后紧追不舍。于是我捡起一个石头向母猪扔去,它先是一怔,然后又向我追来,我急忙放下小猪,向奶奶家跑去。母猪看见小猪回来了就不再追我了,并且发出哼哼的声音,好像在安慰小猪。
这件事以后,我并没有抱怨母猪,而是对母猪对小猪的爱感到敬佩,大概所有的母亲都是这样吧,为了孩子不顾一切!