童年是甜美的,童年是有趣的,童年是快乐的……我的童年是快乐的,也是有趣的。
记得我五岁的时候,我的哥哥带我去摘荷叶。
刚到那里的时候,我被那里的风景所吸引。那散发着迷人芬芳的气息的娇女;旁边还有许多碧绿色的士兵守护着它。
“哥哥,那个粉色的和那个绿色的是什么东东啊?”哥哥摸着我的头 回答说“那个粉色的是荷花,那个绿色的是荷叶!”说完,他摘了几朵给了我。
我看那个荷叶像一顶帽子,就带上严厉地批评他“八嘎!我给你的任务没完成是吧?两天之内你必须把八路除掉!明白吗?”哥哥像个小士兵一样一副害怕的样子说“是是是!”
我又拿起荷花闻了闻,“哇,真香!”接着又问哥哥“哥哥这是什么”我指着荷花里的“豆”问。哥哥回答说“这是莲蓬!”“这能吃么?”“能!”“那,好吃吗?”一堆问号浮现在我的脑子里,哥哥装着很好吃的样子回答“好吃!”听了这句话,我迫不及待地吃了起来!刚吃了一个就吐了出来,都吐到哥哥的脸上了,这一吐啊,把哥哥可惹火了。他气愤愤地对我说“讨厌,你自己家去吧!”说完他便跑回了家。我笑着说“这么小气,哼!”说完我一蹦一跳地回家了……
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间我的童年再也没有了,如果时光能倒流的话……