第一次弹钢琴作文
在我的记忆里有过许许多多的的第一次,一个个第一次就像一步步脚印,印在我成长的道路上,也像一串珍珠,每一颗珍珠都是一个美丽的回忆,其中最洁白最明亮的那颗珍珠,记载着我第一次钢琴的经历。
小时候;我看到身旁的大哥哥,大姐姐们,都有一门才艺,都有一技之长,有的绘画,有的学舞蹈,有的学英语,让我看了就羡慕、嫉妒。那天我心想,我为什么就不能像大哥哥大姐姐那样呢?我难道不能学一门才艺吗?于是我就像妈妈说:“妈妈我要学钢琴”。
给我报了名,当我第一次看到那带有黑白键的,十分可爱钢琴的时候,我一下子就喜欢上了它,情不自禁的用手去抚摸它,但当我开始学的时候,我才知道,弹琴是容易,但是要把琴弹好,弹出优美动听的曲子,可不是一件容易简单的事情。
起先,老师教我识谱子,老师问我:“这个音符怎么唱?”我就蒙了,看着那黑黑白白的键盘,看着那纵横交错的五线谱,和那上面各不相同的音符,我犹豫了,吞吞吐吐的说:“5。”“嘻嘻嘻嘻......”“哈哈哈哈......“在场的人哄堂大笑,身边到处都是姐姐哥哥们的嘲笑声,我那时真想找个地缝钻进去,眼看我的眼泪都要掉下来了,他们才稍稍平息了一点,要不是老师在旁边不停的安慰我,大声阻止他们,我恐怕早已被他们气的嚎啕大哭了。
经过了那件事以后,我再也没有出过洋相,反而更加奋发图强了。我本来是一颗小树苗,他们的已经是就要长成的大树了,考试我在接受过风雨的考验之后,努力吸取营养,拼命扎根,现在已经和他们一般高了,因为那些哥哥姐姐们的嘲笑,才激起了我奋发图强的勇气,才树立了我坚定不移的信心,我不仇恨他们,反而会更加感谢他们,没有他们的嘲笑,我也不会成为老师的最爱,更不会被老师重用,得到老师的赞赏。
第一次,替我们迈出了人生的第一步,也是我们人生的指路灯,我爱第一次!