第一次弹钢琴作文
低音如大海一样沧重,高音似水滴从高处坠入潭水中一样清脆,想要演奏好它,要把力度与灵魂结合。它便是—— 钢琴。
刚刚上小学的时候,在音乐课上,总是看见音乐老师的十指柔韧灵活地从黑白键中穿行,于是,一段美妙的音乐便流淌出来。那时候以为,音乐老师是有魔法的,手指轻轻一点,就能让音符变成真正的声音。长大一点才知道那种想法多么天真,真正拥有魔法的,不是音乐老师,而是,钢琴。
升入了五年级,我们班分到的担当区是一个微机室和两个音乐教室。每当望着音乐教室的那架钢琴,心中便会盈满了期盼,盼望着有一天能在学校里没有其他人时,坐在钢琴前,亲吻每一个琴键,触摸每一个音符。但我知道,那不太可能,学校又不能在假期开放,而且就算能坐在钢琴前,我连“do”在哪都不知道。于是,那种期盼终究只是期盼,并没有成为过现实。
终于有一天,我的一个好朋友——王思然邀请我去她家玩。进了她家的客厅,我一眼就看到了那架黑色的钢琴。可是对她说吧,又有些不好意思。就在这时,王思然似乎看透了我的心思,对我说:“我给你弹一首《骑士与女士》吧。”说着便做到了琴凳上。我听着这段曲子,看着她优雅的模样,终于下定了决心,一曲终时,对她说:“我也想试一下。”她很爽快地答应了,这让我突然有些激动。坐在琴凳上,喜悦涌上了心头。她教我弹音阶,我随着她的动作弹起来,尽管只是最普通的“do re mi fa so la xi do”,我的眼眶里还是盛满了泪水,嘴角牵着一个大大的微笑,再不肯松开。看着身旁的王思然,她怎么会知道,我是多么感激她让我第一次触摸了琴键,多么感激她让我与钢琴有了一个如此美丽的邂逅。
后来,学校组建了特长队,我想了想,还是选了口风琴队。因为它与钢琴有一点点相似,我可以学一下指法什么的。尽管现在的我对音乐还是不太懂,唱歌也经常跑调,但我会在长大后报一个成人钢琴速成班,把钢琴作为我一生最大的爱好,工作之余轻抚琴键,让心灵陶醉在音乐的海洋中。