国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝,它的历史可谓源远流长。约800万年前,和他们同时代的很多动物都以灭绝,但大熊猫却延续着它的生命,顽强的“活”到了现在,成为了“活化石”,让我们有幸能一睹它的萌态。
大熊猫有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,走起路来不紧不慢,可以说是世界上最可爱的动物之一,也是我们心中的萌物代表,据我了解,憨态可掬的大熊猫已经频繁灭绝,是国家一级保护动物,目前野生大熊猫数量不足1600只,它们生活在四川北部,陕西南部和甘肃南部的高山深谷地带。
野生大熊猫我是看不着了,于是爸爸妈妈带我来到了成都大熊猫繁育研究基地。围栏里,一只只大熊猫正在懒懒地往嘴里送竹子呢。
有人调侃,大熊猫一生最遗憾的是拍不出一张彩色照片。的确,它们的身上只有黑色和白色,若是非要给它加点颜色的话,那就是它们手里抱着的新鲜翠竹了。
大熊猫作为我国特有的国宝,不仅被中国的人们所喜爱,世界其他国家也对大熊猫有着特别的情感,所以他们会被当作“友好大使”送到其他国家喂养,积极促进了中国和外国的友谊。
可爱的大熊猫带给我们无限的欢乐,为外交作出巨大的贡献。保护大熊猫是我们义不容辞的责任和义务。