礼物优秀作文
美好的一天注定从早晨踏出家门开始。
呼吸着新鲜的空气,我惬意极了。微风徐徐吹来,小草摇晃着脑袋,花儿翩翩起舞,大树欢快地招手。满地的落叶打着滚儿,像一群孩子追逐打闹。风婆婆从远方而来,捎来了许多信件。
一片银杏叶落在了我的脚下,是谁给我的礼物?这方圆几里连一棵银杏树都没有,这一定是远方的朋友寄来的,一位陌生的朋友给我的礼物,我要好好珍藏!
我仔细端详着这片银杏叶,真是一份漂亮的礼物,叶子的外边已成金黄色了,像阳光一样灿烂,但叶子的里面还是绿色的,没有失去绿叶的新鲜。远方的朋友挑礼物时一定很纠结吧,在绿色和金色之间徘徊,最终选择了半黄半绿的叶子。
这片银杏叶没有春的温暖,夏的火热,冬的冷酷,但有着秋的凉爽,使人一见就生爱慕之心。银杏叶就像一把扇子,在手掌中摇晃,又像一只金色的蝴蝶,在阳光的照耀下闪闪发光,怎叫我不着迷呢?
我左思右想,还是觉得银杏叶是秋姐姐寄来的,她希望人类和大自然和谐相处,因而才送来了这片叶子……这还真是份特殊的礼物,小小的银杏叶竟有着这么大的寓意。虽然这片银杏叶在别人眼中一文不值,但在我心目中可是无价之宝啊!
这份特殊的礼物将被我当作标本,放入笔记本中,成为我脑海里最灿烂,最珍贵的记忆!