最美的声音作文
伴随着一阵阵哭声,我来到了这个世界,随之而来的是亲人们的欢笑声。从此,我进入了一个声音的乐园。那么最美的声音究竟是什么呢?
小时候我觉得最美的声音是妈妈的声音,为什么呢?它是世上最温柔的声音,最迷人、最动听的声音。在我伤心时,它轻轻抚摸我的伤口,给我安慰,使我忘记痛苦;在我开心时,它仿佛比我音调还高,给我更多快乐,使我无忧无虑的笑;在我失落时,它给我鼓励,使我充满活力向着梦想的彼岸前进。而它却渐渐离我远去,我想留住它却不知从何说起。
进入学校之后,我觉得最美的声音是老师的声音,为什么呢?它是世上最有智慧的声音,最吸引人的声音。在我迷茫时,它是我的航标灯;在我处事时,它是我的百科全书;在我犯错时,它会带我云探寻错误的根源,寻找正确的路径。而它也终将远云,我想留住它却又被什么堵住了嘴。
如今,随着我成长的脚步声,越来越感觉到最美的声音是自然的声音,为什么呢?它是世上最神秘的声音。小鸟是天空的精灵给人愉悦的心情。花儿用默默的行动,无言的话语,向人们诉说生命的真谛——落红不是无情物,化作春泥更护花,生命在于奉献,在于付出,不在于能得到什么。海洋给人以浩渺,而你又可曾想过它原本也是一条小溪,从山涧中奔流进入河流,遇到石头阻挡它的路,它便毫不畏惧的冲过去。它用行动向人们诉说:只有拼搏才会有收获,成功与否只在你一念之间,或许成功离你只有一步之遥。而树林则在用无言的话语,拯救着这原本已空气污染的不成样子的地球,而它们却在不断地消失,山坡上只留下一片狼籍。我也想留住它们,留住小时候曾见过的蓝蓝的天,白白云和绿绿的山岗。可是我却无奈,但不甘心。
最美的声音也许只是一种美好的回忆,我们终将长大,它们也无法一辈子陪着我。而我能做的只有去珍惜它们,保护它们,慢慢学会去爱它们。
目前,我们作为中国少年最应该做的是留住自然的声音。最近几年我才发现故乡的天已不在是那么蓝了,空气也不再是那么清新了。我很害怕,害怕它们最终会消失,所以我们应珍惜资源,保护环境,多植树,少开车,也就会留住大自然的美音了。
母爱之声让我幸福快乐,老师之声让我聪慧、坚毅,自然之声让我清新、陶醉。所以这些最美的声音,我倍感珍惜。为了最美的声音,我们一定要用实际行动留住它,尽我们每个人的责任,让我们生活的世界永远充满着最美的声音,也希望每个人都在这最美的声音陪伴中慢慢长大。