朋友400字作文
我有一个好朋友,他留着一个小平头,可爱的瓜子脸上镶嵌着黑珍珠般的大眼睛。小巧玲珑的鼻子下,有一张能说会道的小嘴巴。笑起来时,会露出两排洁白的牙齿。你猜他是谁?没错,他不仅是我的好朋友,而且还是我的表弟——黄泽凯。
弟弟可幽默了!我记得他五岁时非常喜欢吃南瓜。一天,外婆煮了一大盘香喷喷的南瓜,他怕别人吃了,便说:“南瓜是男人吃的,所以才叫南瓜,女人不能吃。”等他吃够了,就笑嘻嘻地说:“女人也可以吃南瓜了,我们男人吃够了。”其实,他把南瓜吃了个精光,逗得我们捧腹大笑。
我告诉你,黄泽凯可是个“游戏迷”呢!有一次,舅妈出门办点事,临走前还千叮万嘱叫我们不要玩电脑,要去看书。舅妈一走,弟弟就打开电脑,痛痛快快地玩了起来。突然,他听到了开门声,就赶快关上电脑,然后,飞快地跑到楼上,装模作样地看起书来。舅妈正好要用电脑查资料,发现主机热热的,便虎视眈眈地问弟弟:“你是不是玩电脑了?”弟弟惊讶地问“你怎么知道?”舅妈语重心长地说:“不是不让你玩,要是你眼睛近视800度了,连电脑都玩不成了。”从此,弟弟再也不敢偷偷玩电脑了。
虽然他是我的弟弟,但在我的心目中,他是我最亲的好朋友。你愿意和他交个好朋友吗?