爱在身边作文
爱,是一碗热腾腾的鸡汤;爱,是一弦清澈的甘泉;爱,是一轮初升的明月。爱无处不在,只要你有一双善于发现周边事物的眼睛,你就会发现,爱就在身边。
上学时,妈妈千咛嘱万嘱咐:“上学过马路一定要注意安全,东西都带好了吗?记得早一点回家……”妈妈的唠叨是爱。天冷时,爸爸叫我多穿一点衣服。爸爸在外面风里来雨里去。为了养家糊口,让我们一家人过上好生活,任劳任怨的辛勤工作。虽无声无息,但却能深刻体会到深沉的父爱。
来到学校,上课写作业时,钢笔没有墨水了,同学悄悄地递给一支笔;遇到难题时,同学会耐心地为你讲解;伤心时,同学会扮成开心果,逗你开心;跑步时,跑不动了,同学们一一旁为呐喊加油……这些看似微不足道的小事,其实在我心里暧暧的,其实这就是爱,同学的关爱,就在我们每个人身边。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”无数在平凡岗位上干着不平凡的事的老师,在你考差时,和你一起分析错题;班主任一遍又一遍的给我们讲人生的道理,老师们孜孜不倦的教我们知识。对我们的学习,生活都是十分关心,每天上完课还给我们改作业,写教案,这都是为了我们学有所成啊,这一切难道不是老师对我们的爱么?老师的关爱,就在我们每个人身边。
涓涓细流汇成江河,点点温情凝聚浓浓爱心。妈妈的唠叨是爱,爸爸的辛劳是爱,同学的关爱是爱,老师的教导是爱……点点滴滴汇成爱的长河无时无刻不滋润着我的心,为我指引前进的方向……爱,就在身边。