美就在我身边作文
“最美的爱从这里起航,我们的心像红帆高高飘扬,扬起欢乐,扬起希望……”每当我唱起这首歌,我就想起那个美丽的早晨,那个美丽的身影,那群可爱的人!
那是一个星期六的早晨,爸爸有事不能开车送我去学钢琴了,我和妈妈只能去坐公交车了。我们来到离家最近的法院公交站点,发现已经有很多人在那里等候了,有一家三口格外引人注目,妈妈长发披肩,爸爸西装笔挺,最有趣的是他们家的小弟弟了,应该是刚刚学会走路,步履蹒跚的样子真是可爱!妈妈的目光始终追随着他,生怕他摔倒了。突然,弟弟像哥伦布发现了新大陆:一个被风吹过来的塑料袋,他马上追着跑起来,侯车人的目光都被他吸引过来了。在妈妈的帮助下,小弟弟终于“捉”住了塑料袋,送进了它的家——垃圾筒。侯车的人毫不吝啬地夸奖小弟弟,小弟弟高兴得手舞足蹈。
1路车缓缓地驶过来了,大家自然地排好了队,那一家三口正好在我们前面。前面的人都上了车,阿姨也上了车,叔叔和小弟弟却往旁边一闪,伸手示意让我们先上,我和妈妈赶紧摆手,他却坚持让我们先上。我想这就是妈妈经常给我讲的“ladyfirst”的绅士风度吧!上了车我和妈妈找了空座坐下,车上还有一个空座,但叔叔却抓着吊环,站在那里。一会儿中心医院站点上来一位老爷爷,叔叔伸手示意让老爷爷坐。公交车继续向前行驶,车上的空座渐渐多了,叔叔才坐了下来。微风吹拂着我的面颊,那位叔叔、弟弟,还有那一群人,美丽的身影一直映在我的眼前……
美,就在我的身边,我要仔细去寻找生活中的美,因为美无处不在,我也要做一个美的小使者,去创造美,去传播美!