美就在我身边作文
春夏秋冬,四季更替,都有装点它们的美丽植物。鲜有人想过,在我们的生活中,也有“装点”生活的奉献者。美,就在我身边。
迎春花·鲁迅
她,在冬天快要离开的时候出现了,身穿黄色的衣服,娇小而瘦弱,她顶着风霜和春雷,告诉百花:春天的脚步近了,近了,春天就要来了。
迎春花让我想到了鲁迅先生,他将“早”刻在桌子上,从此,便时时早,事事早,奋斗了一生,是革命阵营里不畏严寒的呐喊先行者。
荷花·母亲
她,在炎热的夏天亭亭玉立,“出淤泥而不染”,身穿亮丽的衣裳,人们纷纷去欣赏她,摘取莲蓬吃,她没有一丝怨言。在池塘里,在阳光下,她成长着,奉献着······
母亲也如同这美丽的荷花,她也才曾青春,也曾美丽,但为了照顾我们,将芳华褪去,全身心呵护那掌心的“莲蓬”。
桂花·老师
她,一朵朵蚂蚁般大小的花,聚在一起,发出浓郁的香气,也许一阵风将她的性命夺去,但,纵然走了吧,也要将芳香传播得更远······
我们的老师就如同这传播芳香的桂花,给予我们知识,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
松树·解放军
在荒山上,在岩石里,他出现了,挺拔的身姿,青翠的枝干,拥有铁一样的身躯与骨骼,大雪也奈何不了他,当阳光洒满大地时,他英勇的站着,更加坚强了。
松树正如那些可敬的解放军叔叔,无论是寒冷的边境,还是炎热的西沙群岛,都有他们保家卫国的身影,我们向他们致敬。
有了娇艳的花朵,四季才会缤纷;有了奉献的人们,世界才会更美。让我们用心去感受身边的美丽!