路优秀作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”路是什么?是我们平时走的沥青马路,是网络上的虚拟之路,是电子设备里连接的电路,还是一条精神之路。
鲁迅先生曾说过:“世上本没有路,走得人多了,便成了路。”在很久之前,世上本没有什么电子设备,也没有什么生活用品,人们过着艰难又贫苦的生活;可是如今,各种各样方便人们的电子设备诞生了,电视、电脑、电灯、电饭煲逐渐问世,很快便进入了每家每户,人们的生活也变得更好,舒适。现在,人们或坐在家中悠闲地看着电视或下到小公园里愉快地散步,这是古人所不敢想象的。这正是那些发明出电子设备的人们给我们铺出一条走向科技的大路。
当然,学习又何尝不是一条路呢?学习就像一条通往幸福但又充满艰辛的路。学习中遇到的难题,瓶颈就像是一处处荆棘和凶猛的拦路虎,而我们头脑中的每个一个知识和每一双灵巧的手就是我们的武器。我们一边在知识的海洋中遨游,一边用武器去攻克难题。一路上我们披荆斩棘,经过不懈的努力,终究,在我们的面前会出现一条平坦而又宽广的通往成功的道路。
同学们,生活也是一条路,让我们用自己辛勤的双手去开拓一条属于自己的幸福之路吧!