心情的作文
别人都说,人有喜、怒、哀、乐。说的就是我的心情。我的心情是多变的,刚才还是晴空万里,马上又乌云密集了。转眼之间又能破涕为笑。
大方的时候:我会豪爽大方,仗义疏财。大年初一姑姑、姐姐这些长辈是少不了要给我红包的啦!我就把这些“私房钱”放在我的小钱包里。可是,没多久我的小妹妹“豆豆”说,要到楼底下玩。我便陪着她到楼下玩。小“豆豆”,小“豆豆”,人小,自然少不了要玩啦!又加上过年要放鞭炮。于是,小“豆豆”对我说:“‘典典’姑姑,我要放鞭炮。”这时候,我就毫不犹豫的拿出零花钱给她买鞭炮、买零食……让我几乎破产,但我毫无怨言。
小气的时候:我会斤斤计较,格外吝啬。昨天晚上,爸爸妈妈带我去饭店吃饭。刚上菜,就是我爱吃的手撕鸭肉,可妈妈明知我爱吃,却夹给“豆豆”和“朋朋”一人一个大鸭腿,才给我一块鸭肉。最让人生气的是,满奶奶知道我爱吃这道菜,妈妈只给我一块鸭肉,我肯定会生气的,就夹给我一个大肥腿。妈妈又像“红卫兵”造反一样,把这个大肥腿夹给那个臭“朋朋”,还说我自私。当我看到“豆豆”和“朋朋”吃得那么香,我又气又委屈。还跟妈妈赌了一天的气呢!从此,我对“朋朋”十分小气。
爱生气的时候:我会脾气乖僻,让人心烦。大年初六,是奶奶的生日。亲戚朋友们都来我家祝寿。那天早上,来了许多客人。连“朋朋”和“康康”这两个小淘气也来了。小淘气小淘气,果然是名不虚传。一进我房间,把我的玩具弄个天女散花、翻江倒海,总之,是把我的房间弄得乱七八糟。我实在是看不下去了,一气之下把他们大骂一通,还把他们的屁股打的“开花”了,把这两个小淘气推了出去……。
活泼的时候:我会开朗大方,惹人喜爱。下课休息的时候,我跟朋友一起玩,有时还会想出一些鬼点子跟大家开玩笑,我说的笑话都让同学们笑掉大牙。朋友们要玩游戏的时候都问我有一些什么新游戏,我都快成游戏发明家了。
文静的时候:虽说我爱发脾气,可我也有文静的时候。比如说:每逢星期一到星期四妈妈都不准我看电视。所以,一当我写完作业就拿起mp3听,或者是看《红楼梦》的原着。不过,天天这样文静很少运动的话就会发胖,所以妈妈天天要我出去运动运动。真烦!
这就是我,既活泼又文静,既大方又小气,性格多变,内心丰富的女孩——一个万变的孩子。