不知不觉,过年的钟声逐渐敲响,我又回忆了起曾经,无数美好的画面在我的脑海里一遍遍的呈现,我尝试着跟自己对话,我也尝试着忘掉,可无论我怎么尝试我都无法忘记曾经走过的岁月。稚嫩单纯的我曾经深深爱着一个人,那是我第一次感觉到了超乎亲情以外的情,它不同于友情,它是18岁的我最好的爱情,青春最美的年龄最单纯最简单的感情,而今我却学着一一的割舍,我想学着像我的偶像三毛一样,我想像她一样勇敢,也想像她那样活得更像自我。我想潇洒一次,所以而今我不再追求简单平凡的爱情,我不希望再把爱人留在自己的身边,我希望开启别样的人生,我喜欢他跟我谈天说地,我希望我们简单的相遇,简单的告别,悄悄的离开,永远记得当初最美丽的记忆,就如我爱,可以咫尺天涯,超越思想的束缚,心中的包袱。
以前常常想要爱人常常陪在自己的身边,而今我只想时时刻刻过好如今的生活。因为爱的人有时也会疲倦的一塌糊涂,爱的人有时候也会悄无声息的离开,而最好的就是永远与自己做朋友,不要那么讨厌,也不要那么惹人怜爱。我可以许你一世的繁华,但我对你了无牵挂,这句话话适合所有分手的恋人。它更适合此时此刻的我。在经历了这次爱情,让我明白了当一切就像泡沫一样化为乌有,我们曾经追求的都是泡沫,说过的话语就像昨夜里的风,刺股的寒冷。
20岁的年纪有人说青春才刚刚开始,我却在20的年纪里充满了忧伤与惆怅。徘徊的我会想什么才是我想要的生活,也许就是我此时此刻所想:你敢跟我一起浪,我就敢嫁给你。也许这就是我对此时此刻爱情最好的诠释。你的出现是一个美丽的意外,而今我更愿相信意外,一切的别离都是为了相遇,你的出现就是此时此刻我最好的遇见,无论我们能否在一起,我都希望我们能够怀着轻松舒适的状态过好我们的每一天。跟我一起浪可好?我会在最美的年纪里与你开心的一起浪,哪怕别离就在眼前,哪怕我们忽然形同陌路,我只知道你在我们都会开心一点点,合适的年龄,浪够了我们一起回家好吗?那时的我一定是你今生最好的伴侣,每一寸土地都有我们熟悉的样子,每一个画面都有我们的故事,看过的风景,走过的路都不会成为曾经,它会成为记忆里我们最美的样子,让我们不堪入耳的曾经都化为风的样子悄悄的别过,我在沙漠的尽头仍然等着你,瞭望着你来的路上一路踏过的痕迹,亲爱的,你好吗?
我只想对你说:“亲爱的,尽管你在山的尽头,我也义无反顾的选择爱你。只要你敢跟我浪,我就敢嫁给你。”