心情的作文
自然界中有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,我的心情正如这些颜色一样,在这一周发生着变化。
"呜……",咦,这是谁在哭泣呀!看样子她非常伤心,哦!原来那个人就是我呀!
星期一,我的数学考试试卷发了下来,我先用东西把分数盖上,再看看我错的题目。"啊",我大吃一惊,居然有那么多刺眼的红叉叉,我心急如焚,但我又控制住自己的情绪,勉强自信地浏览了一下试卷,一不小心眼眶里打转的泪水滴落在试卷上,此时此刻,我的心情是——蓝色的。
星期二,正是一个下雨天,我的心情也如此相似。上课时,我有点筋疲力尽,所以没有很认真地听讲。放学回到家,语文作业的填空题,我根本不知道是什么,只好像听到老师说过,但又没有记笔记,我顿时后悔极了。我看了看资料,还是找不到相关的内容,我便急得像热锅上的蚂蚁团团转,无法控制自己激烈的心情,此时此刻,我的心情是——紫色的。
星期三,我的英语听写错了三个,我在空闲地时间里,把错的抄写了十遍,我的心情特别的好。在语文、数学和英语三门课上,我认真听讲,仔细思考,并积极举手回答问题,在课堂上我的课堂作业也很快完成,等我认真弄懂后,我开始预习语数英三门课的后一课内容,此时此刻,我心情是——粉红色的。
星期四,我在教室里,特别认真地把语文听课本整理了一下,把每篇课文笔记的边缘画上了一些花边,保持好看的样子,从远处看就像一本自我创作的书。在学校里,我也把作业几乎做完了,回到了家,做完了作业,便把老师发的所有如《在山的那边》,《童趣》等资料创建在一个本子上,看样子我都快成了作家,都能创建听课和资料书了,此时此刻,我的心情是——桔黄色的。
星期五,我的心情非常好,几乎能和窗外的太阳做对比了。上课时,我做笔记做得十分认真,上语文课时,也很充实。总之,我这一天是上课听得好,下课也玩得好,音乐也唱得好。放学后,我留下来跳长绳,虽然有时不那么连贯,但我还是跳成功了,此时此刻,我的心情是——大红色的。
这一周,我的心情颜色在不断地变化着,也逐渐变得晴朗起来。
家长评定:能真实地把自己一个星期的心情用不同的颜色反映出来,从伤心到开心,总之是积极向上的心态,值得鼓励!