心情的作文
春夏秋冬,对于许多人来说可能是一种季节的来回变化,但我想了想,总感觉这种说法太过于单一。也许,季节的变化正是天的心情所决定的。
春季,是万物复苏的季节。鸟儿们在天空中展翅翱翔,鱼儿们在水中欢快地嬉戏。不知不觉,春天的意味已经从生活中表露出来了。人们的衣服相比起冬天少了许多,但比起夏天却又多了一两件。春天的凉意能够让我们感受得到天的心情如何。或许,天的心情不光是表面看上人这么冷酷无情,它是一个带来万物花开,生机勃勃的老头子,而我们只是个未长大的小屁孩。
夏季,是知了鸣叫的季节。农民伯伯等一些的在外工作人员可能对这个季节不是特别喜欢,因为实在是太热了!但它也惹得一些人喜欢,例如喜欢湖边嬉戏的小朋友,喜欢在夏季时去爬山的老年人。从某个角度来看,夏季也并不是孤单的一人,它也深受许多人的喜爱。其实对我来说,夏季代表的不光是炎热无比,更有着努力的象征。太阳的辛辣和刺耳的阳光都在提醒着人们要时时刻刻保持着清醒,为自己的梦想而奋斗。
秋季,是五谷丰登的季节。它是一个特殊的季节,是一个温度让人感到最适宜的季节。只不过,伴随着秋天而来的是稻田里面黄油油的水稻,还有农民伯伯的欢喜。小时候,我看着窗外,看见我家楼下的那棵树的树叶也开始发黄了,隔一个星期便会少了许多叶子。那时的我就知道,秋天是万物生命之落的季节,许多植物都会在这个季节进入成熟状态。一时间,似乎生气少了许多,但秋天的风吹来时,我似乎能在风中隐隐约约感受到世间万物的气息。一时间,我才顿悟,并不是生气少了许多,而是秋天将世间万物的生气带入它的身体中,转化为风陪伴在人们的身边。
冬季,是寒冷无比的季节。我相信,冬季是最多人讨厌的季节,因为这个季节的温度实在是太寒冷了!冬天的被子似乎有种特殊的魔力,在早晨的时候会紧紧缠住人们的身体,让人们动弹不得。冬天的可恶之处虽然很多,但它的可爱之处也是不少的。冬天的时候,我们裹上厚厚的围巾,看着自己的亲朋好友们在外面像个小朋友一样玩雪,这不也是冬天的一种欢乐吗?
一年四季即是天的心情,天的心情决定着一年四季。四季的欢乐总是日月交替的。春天的情丶夏天的炎丶秋天的风丶冬天的寒都是属于世界的乐趣之一,也正是因为有四季,我们的生活才能如此多姿多彩。季节也像定期给我们的礼物一般,到了春天,它会给我们看万物生长。到了夏天,它会给我们夏日炎炎。到了秋天,它会给我们看秋风小起。到了冬天,它会给我们看大雪纷飞。这就是天的心情,世界变化的规律。