心情的作文
凉风阵阵,雾霭沉沉。有一种情愫让我爱上文字,于是,文字的光倾泻在我孤独的心灵,丹桂飘香,伴我一路芬芳。很久很久以前,我便中了文字的蛊,无人能解,一直苦守心中那条孤独的虫子,可我并不感到痛苦。不快一秒,不慢一秒。我和你相遇,就在那一时,我恨不得告诉所有人,我遇到了有缘人,告诉他们我多么热爱文字,就像爱护自己的生命一样。
时间让我淡忘了多少个日日夜夜的爬格子,我却没有等到你的宠爱。那一夜,我悲伤、失望;那一夜,我徘徊、不安。孤独的心灵无处安放,黑色的铅字依然在滑行,冷风划破我沧桑的素颜。我在等待中昂首前行,于徘徊里失望,直到后来,我学会用文字抚平心灵的创伤。
一直期待,一直前行,一如既往,遇见你,我才真正明白,什么是可遇不可求。其实,有的东西是等不到的,冥冥之中自有定数。
相思湖畔水自流,遇东西老师难求。亲笔签名书相送,芭蕉叶长笑开颜。邂逅东西老师,是我最激动的时刻,好比冬季寒冷的夜里看到了一束明亮的光,是通向春天的曙光。遇见你,许是我前世修来的缘。
那一刻,激动不已,我恨不得把一切积压在心灵谷底的文字一字不漏的表达出来,可是我却说不出话来。我的心打开幼嫩的翅膀在文字间翩翩起舞,寻觅一味灵魂蜜方,滋润干枯的心灵。
简简单单地,平平淡淡地, 一如既往地追求与执着,但是我不知道自己的坚持会不会让父亲失望,也不知道会不会使自己后悔。我问东西老师一个天真的问题:“怎么才能写得一手好文章?”他只给我两个字:努力。是的,就是努力别无他法。怀着对文学的初衷,继续走,不停地。
相思湖是有灵性的,每次心情不好的时候独自散步在湖边,总能找到一份属于自己安静,我似乎是等了几千年,才与你相遇。瞧!她是多么忧郁的脸庞,又是多么的楚楚动人。不是有人说过:“相思湖畔惹相思,文学社里做文学”吗?惹得一生相思,你看!连心桥下的香樟树枕着一湖相思,沉沉地睡却,打着酣。忘记了对面那一棵垂垂老矣的树,不知道是无情还是相思到沉醉于静静的世界,不顾红尘似是拂袖而去。
绿城的天气总是阴晴不定的,时阴时阳又时雨,让人烦恼让人忧。然而,对于我来说却是别有一番天地。三月的民大,古藤老树郁郁葱葱绿水湖,雾气漫天氤氤氲氲不见人 。最喜欢这样的天气徘徊在相思湖边,撑一把雨伞,独自从连心桥走去,走过半岛亭,越上白石桥,再爬上相思桥,如果时间充足,再到相思风雨桥走一遭。我想,这样人们厌恶的天气,我却如幽灵似的飘荡在相思湖畔,肯定有人会说我有病吧。而我却自娱自乐不管他人说法。
没有人知道,写一笺忧伤的文字,撒下一片片纸细碎,有一种心情,叫做思念。