有一件有趣的事,至今想起来能让我捧腹大笑。
在每年的夏天,总会发生这样的事:我做着美梦,被蚊子叮醒了。最生气的是我用力一拍,不但没拍到蚊子,却把自己拍疼了。我可讨厌这些蚊子了,我真希望能把它们全消灭掉。
我开始上网查资料:嗯?维生素B1泡水擦身、橘皮晒干点燃?……这么麻烦。咦?这个方法不错:肥皂水灭蚊。说干就干,我把肥皂水放水中泡了一会儿,再搅拌一下,肥皂水就做好了!我把肥皂水放到浴室里,盼望蚊子能早点消失。我心中无时无刻都只想着。是沉在水底,还是浮在水上?是一动不动,还是拼命挣扎?
“呜——呜呜”我在浴室中伤心地哭着。原来我起了床,几乎闭着眼睛走入浴室刷牙。昨天灭蚊之事已被忘得一干二净。结果盆翻了,我也摔了个嘴啃泥。妈妈看到了不禁哈哈大笑,我也破涕为笑。
可没灭掉蚊子,我还是不甘心,便异想天开想了个主意。爸爸和爷爷喝白酒经常喝醉,如果蚊子喝醉了,我不就可以轻而易举的逐个消灭了吗?于是我把白酒装入喷壶,看到蚊子就喷,结果蚊子没醉,自己却先醉了……
从此以后,我每次夏天都会想起这件有趣的事。