今天晚上睡觉的时候,在一片黑暗之中我的耳边突然响起蚊子的嗡嗡叫声。现在可是秋天了,我想这剩下的蚊子都应该很资深吧。
我用手往我耳朵那里拍的时候,蚊子竟然巧妙的躲过了我的攻击,我去找我的妈妈,妈妈就用花露水在周围喷上一圈,我这才能安下心来睡觉。但是,没持续多久,大概在12点的时候我的脑门上感觉痒痒的,我又去找妈妈,妈妈刚看见我的时候“扑哧”一声,笑了,我就不解地问妈妈为什么笑,妈妈说我的头上有一个包,听完之后我大吃一惊,急忙冲向厕所照了照镜子,果然有一个红彤彤的大包,我非常气愤,带着我妈去我的房间。我在各个角落喷上花露水,想把蚊子熏出来,果不其然,蚊子就像听到了我的呼唤似的,出现在了我的眼前,我以迅雷不及掩耳之势抓起苍蝇拍就往前拍,“啪叽”一声,我看见了墙上有一些血迹,我认为它灰飞烟灭了。但是我的妈妈就不是很幸运了。另一只蚊子一直在乱飞,我妈拿它束手无策。因为我妈妈近视,看什么都像蚊子,根本打不准。我爸在隔壁听见了如此巨大的声音,赶忙过来看看出了什么事。我对我爸说:“我们正在打蚊子“。我爸眉头一皱,转身拿了一瓶”杀虫剂“,就对着蚊子喷去。那只蚊子应声倒下,我爸一脚踩死了它。
这多亏了爸爸,如果他不拿来杀虫剂的话,我们就得和蚊子战斗到天明。