前几天,我家不小心进了几只蚊子,一到晚上专叮我。我忍无可忍,决定来一场“灭蚊大战”。
第一天晚上,我躺在床上一动不动,假装睡熟了。果然,一只大蚊子唱着“战歌”,在我身边飞来飞去。我屏气凝神,那只蚊子真以为我睡熟了,竟然落到了我的胳膊上!我抬起另一只手,狠狠地向大蚊子拍去。“啪”的一声,我的胳膊上传来一阵火辣辣的痛。我兴奋地拿起手一看,咦?蚊子呢?可能我太用力那只可恶的蚊子被气流冲出去了吧。我又找了好一阵子,愣是一只没找到,于是第一次“灭蚊大战”以失败告终。
第二天晚上,我叫来了妈妈。妈妈拿着她的秘密武器—电蚊拍,轻手轻脚地走了进来。我们屏住呼吸,仔细观察四周的动静。眼尖的我发现了窗帘上有一只大蚊子,就悄悄了挥了挥手,妈妈拿着电蚊拍走近蚊子。那只蚊子似乎没发现妈妈,还是站在窗帘上。妈妈按下电蚊拍的“放电”键,轻轻地靠近蚊子。大约离蚊子还有一厘米的时候,蚊子发了危险正在靠近,马上飞了起来,突然“啪”的一声,把我吓了一大跳。妈妈一看,哈哈大笑地说:“这蚊子飞起来的时候撞到电蚊拍上了,被电死了!”我一听开心地直拍手。
接着,我们又在墙壁上、窗户上、门上、灯上发现好好几只蚊子。妈妈把它们都消灭了。今晚我终天能睡了一个安稳觉了。
这场人蚊大战真有意思,给我的生活增添了不少的乐趣。