秋日的夜晚,一群不速之客的拜访,扰得我们一家鸡犬不宁。
那天,在我的卧室里,妈妈在给我批改作业,我在一旁津津有味的读着《淘气包马小跳》,屋子里十分安静。
可能是我忘记关门了,不多久,一只讨厌的蚊子在我耳边“嗡嗡”地飞舞,扰得我有些不耐烦了,大叫道:“妈妈,蚊子来啦,蚊子来啦!”
“哪来的蚊子啊,我怎么没看到?”妈妈疑惑地问。“蚊子在我耳边不停地哼叫,讨厌死了!”我说道。妈妈半信半疑的,毕竟眼见为实,耳听为虚嘛,直到一只蚊子飞到了妈妈的面前,像挑衅似的,妈妈立刻动作敏捷地一巴掌拍死了它。
妈妈抬头一看,天花板上竟然还有好几只蚊子,赶忙喊来了爸爸帮忙。我们一家人马上进入了战斗状态,我站在床上寻找蚊子,妈妈负责拍低处的蚊子,爸爸则负责对付高空中的蚊子,他发现有蚊子落在天花板上一动不动,就拿起我的书,向蚊子军队挥动,试图把它们赶下来。蚊子们也都挺机灵,躲来躲去的,还时不时的向我们发起进攻。
折腾了大半天,我们取得了阶段性胜利,我打死2只蚊子,妈妈打死了5只蚊子,爸爸也打死了4只。不过我们也都付出了代价,我被咬了四下,妈妈被咬了一下,爸爸最惨被咬了六下。
“哈哈哈……”我和妈妈都在笑话爸爸,笑了半天,忽然想起,爸爸是为了救我们而受伤的呀!我赶紧拿出风油精,给爸爸擦了擦。
我觉得你们一定会问:“你为什么不用喷雾剂呢?”我只能告诉你因为那天刚好用完了,你们说巧不巧?