在路上作文
人生就是行走,我们一直走在路上……───题记
当一个人叩开生命的大门,就踏上了一条独一无二的人生之路,在这条路上,我们不断地向前,向前。
人生这条路,是用来走的,而不是用来欣赏的。很多人总以为自己知识渊博,喜欢发表自己对人生的感慨,对人生的看法,对人生发表长篇大论。但我想说,人生不是写出来的,也不是想出来的,更不是说出来就可以了的,他不是万千的感慨。就像人们说的那样“想的完美,不如活得漂亮”。
如果把人生比作一部电影,那么,每个人都是人生的主角,而不是观众席里默默鼓掌的观众。一部人生的电影,不可以总是平淡,总有些曲折,有些波澜,换句话说,人生中未必只是平原,以后的路很长,可能是沙漠,可能是沼泽,也可能是极地。不要羡慕别人的风光,只要你也走过和他们同样的路,只要你也拥有一颗积极向上的心,你也一样可以涅槃为蝶,成为别人眼中的风景。
人生如一张纵横交错的路网,或曲折;或笔直;或宽广,或狭窄,无论是严寒还是酷暑,我们都必须不停地在这条路上走下去,直至生命最后一刻,直至我们的足迹被携刻成永远的灵魂。路太多,所以当我们面对时,常会忘了怎样选择,有些人,因为路途的遥远和艰辛,所以对自己的选择感到后悔。我说,既然选择了,与其后悔,还不如好好的走完这条路。不必去再在乎你是否能够达到目的地,不必在乎你的一路走来历经多少的沧桑和磨难,只要你一路前行,怀着洒满阳光的心态、路边的小花、小草、不起眼的树木都会成为你心中的风景,而这些前行的经历也将写满你的人生历程。
在漫长的人生路里,我们需要一种信仰,它可以驱动我们不断前行,每一个信仰都有价值,尽管每个人的信仰不同,价值观不同,但是每个人都应该为自己的那份信仰而努力奋斗,而不是整天都唠叨着自己的信仰,没有一点行动。一个人的信仰再有价值,而不去做,那就好比没有信仰一样。“少说多做”大家都懂,的确再美的语言,都不如行动来的实际。“说”是精神世界的表达,而“做”则是可以实实在在做到的。当然,也并不是说,只是行动,不要精神思想,精神也很重要,古往今来,多少人留下了诚信、宽容、善良、坚强、淡泊、名利、爱国等至臻至善的思想。
人生一世,踏过多少路,有时候,的确很无奈,想自己一路上的踉踉跄跄、蹒蹒跚跚;想自己一路辛苦付出,却不能收获满回报。但,即使,所有人都为你画叉,我们依然要在这条路上行走,请带着自己的初衷,然后,马不停蹄的向前,路上的魅力,就是让我们在一路前行中不断地总结着经验,丰富着人生,生命一直在行走,无限风光在路上……