在路上作文
我不会一个人,因为一路上有你。
——题记
晚风穿过树叶的籁籁之音,远在天边的如水月华,倒映在地上。一片阴影随着这夜风斑驳得有些可怕。
夜风却总像一个顽皮的孩子,在我们的身后追逐着,有时卷起落叶,在原地打着转儿,夜的黑暗衬上这风的狂啸使这通衢大道似乎也变得阴森起来。
我们两个人的手轻轻地握在一起。
马路的两边各有一排参差不齐的树,在离我们不远的地方,有两颗高大且枝叶繁茂的树,看上去像两个女巫在鬼鬼祟祟的说着什么,又像是一扇可怕的门。我尽力将那两棵树从胡乱的思绪中拽回来,却发现那是徒劳的。于是我尽力把它们想象成两个正在做买卖的阿拉伯人,或是一位王子在为公主戴上美丽的钻戒。但恐惧还是如潮水般涌来,撞击我的心房。我看到,你的鼻尖上沁出了细密的汗珠,脸上的肌肉轻轻抽搐了几下。
你突然停下脚步,“我们要继续走这条路,还是?”你的眼睛望向我们经常走且有路灯的一条羊肠小道。此刻,空气像是凝固了般,我几乎摸不到自己的心跳了——我们正在做一个至关重要的决定。
“继续走!”你的声音有些颤抖,却透着一股坚定。你抓着我的手突然用力了些,一个心有灵犀的眼神的交流,我们一起狂奔。你一只手紧紧地握住我的右手,另一只手拿着矿泉水。我们跑的很快,手却一直握着。我记得你说过,当危险来临时,你会一个人不顾一切的跑,我也记得我说过,我会一个人赶紧跑,但我会像《阿甘正传》里的福雷斯甘一样,半路上折回来,寻找对我来说重要的人,再跑。
但我们都说了谎,此刻我们被恐惧包围时,手却一直紧握着......
脚步如黄豆般大的雨点,不断地落在马路上;紧握的双手定格在心中,成为永恒。
我们闯过这段可怕的马路,跑到一个我们认为安全的下坡。我们像迷失了方向的船找到温暖的港湾般兴奋。我们喘着粗气,会心的笑了。互看了一眼发现,我们的脸红的像熟透的苹果,几缕被汗水浸湿的头发紧贴着额头。
你潇洒的把矿泉水扔掉,我赶紧走过去把它捡起来,放到一边的草地上。“你傻啊,要是有人踩到滑了怎么办。”你依然没心没肺地走,突然转过头朝我扮了个鬼脸,说“想不到你还挺道德的嘛。”我狠狠地打了下你的屁股,有些嘚瑟的说“那当然了。”你瞪了我一眼,我识趣地赶紧跑,你笑着追......
未来的每一步一脚印,我们携着梦想前进;路上偶尔风吹雨打,彼此的手也会紧握。
我会从容的面对人生路上的风风雨雨,因为我不会一个人,因为你会一直紧握着我的手。