在路上作文
岁月的流逝,似乎带走了那些令人魂牵梦萦的美好,当蓦然回首,才发现并非如此……
——题记
收拾东西的时候,偶然从那本字典里看到了一张泛黄的纸片。
我好奇地拿出来,打开后,一段文字跃入眼中。
下课后,我坐在喧闹的教室里看书。周围的欢笑声,追逐声,打闹声似乎要把房顶给掀翻了。
“咚咚咚……”忽然身边的窗户响了起来,我稍微换了一下姿势没有理会。
“咚咚咚……”来者似乎是想挑战我的极限,仍然继续敲着玻璃。
我皱了皱眉头,有些不悦地放下书,猛地将视线移向窗户。小雨依旧是一脸阳光般的笑容,她向我招了招手,示意我快出来。
我急忙向外跑去,匆忙间把凳子给绊倒了也没去扶。
“哎,你最近跟乌龟结拜啦,速度这么慢!”她笑嘻嘻地说,“喏,带了一个东西,给你!”
“什么呀?”我疑惑地问。
“你自己看吧,我先走了。”她把一个包装精美的盒子和一张纸条塞到我手上后就飞快地逃走了。
我看着她消失的地方愣了一会儿,缓缓地打开了纸条。“生日快乐!虽然礼物有些便宜,但这是我的一份心意哦!”结尾处还画了一个大大的笑脸。
“谢谢你,雨!”一瞬间有什么温热的液体要从眼中流出,我低喃了一声,嘴角轻勾扬起一抹幸福的弧度。
我一直都认为,没有人记得我生日。
甚至连我所谓的家人也不知道。
甚至连自己都快忘记了。
所以啊,真的很谢谢你呢!
“你知道吗,我很久之前就认识你了。”在闲聊中,晴忽然说。
我笑了笑,没有回应。
“你大概忘了吧,在小学有一次期中考试,我们在一个考场,快考试了,我忽然发现了我没带橡皮,左借右借都借不到,最后是你把自己的橡皮切了一半给我,所以我就记住你了。”
“……这些,你还记得?”我不可思议地问。
“嗯,所以很感激你嘛,大恩无以为报啊!”晴扮了个鬼脸,笑着说。
“哎呀,忘了吧!又不是饥荒年代里的半个馒头。”我打趣道。
心中的寂寞正逐渐被这些感动所占据。
原来我并没有被遗忘呢!只是一味沉浸在自己的世界里,根本没有顾及身边的人。
其实,在这条漫长而又短暂的人生道路上,我们难免会感到孤单,彷徨,伤心绝望。
但是一直有那么多的人,默默陪着我们,在我们需要帮忙时及时赶到我们的身边。
其实过去也有很多令我们感动的事,可是我们都从未注意。所以我们一定要用眼睛去观察,用心灵去感悟令我们感动的人、事或物。
不要让人生被阴雨所覆盖。
“阳光迟早会到来的!”
写完,我放下笔,又重新把纸条折好,放进字典之中。
或许在几年之后,又将会看到这一段话。
希望那时的我,可以用最美丽的心情来面对生活。
记住别人所带来的每一次感动。
给予别人最真诚的感动。