在路上作文
我讨厌下雨的日子,就像现在这样。
妈妈作为抗疫人员,入驻单位,随时待命,不能回家了。爸爸虽然能回家,但下班时间也不确定。他们都没有时间照顾放寒假在家的我,只好把我送往了就近的奶奶家。
“妈妈说,放假了,就给我做红烧排骨,爸爸,你还答应给我拿新篮球的充气筒!”我心情很糟糕,冲着爸爸就是一顿抱怨,不知不觉间,双手还攥成了拳头。
此刻我只想着我自己,后来我才觉得自己很自私。
“你先去奶奶家,晚上我把充气筒拿到奶奶来。”爸爸很无奈,用满含歉疚的眼神看着我。
没办法,只能这样了。
奶奶家的挂钟都已经超过晚上七点了,爸爸还没有来。我拿起手机,想碰碰运气,看看能不能拨通。
在几声“嘟嘟嘟”之后,电话通了,那头传来了“嘶嘶嘶”的嘈杂的噪音。
“喂!喂!爸……”我试着喊了几声。
良久,才得到回应。
“喂!儿子!信号不太好,但我能听见!”
“爸,你什么时候给我送充气筒来啊?”几乎是大喊。
“在路上了!“说完,他便挂了电话。听得出来,那边雨很大。
我坐在电视机前又等了将近一个小时左右,实在有点等不住了。
我起身,打开窗户。窗外已不见万家灯火,取而代之的是一片肃穆和寂寥。
雨越下越大了。我在窗台上翘首以盼。不知道又等了多少分钟,等得连那枝头上不知名的鸟儿也有些厌倦了。它“哇一一哇”地啼叫了两声之后,和着大雨敲出鼓点飞走了。
哇哇声令人窒息,这绝望的乐曲,简直就是魔鬼的杰作!
“看来,充气筒拿不回来了。“我心中掠过一丝黯然。
等得万般焦急,我又拨通了爸爸的电话,可他还是只说了一句:“在路上。”
在路上,在路上……这路有那么远吗?需要花费那么长久的时间?我觉得很不可思议。
但是能有什么办法呢?我只能再继续等待,等着等着,我迷迷糊糊睡着了。不知过了多久,突然,我听到“吱一一“的一声,门开了。
伴随着灯光,门框里出现了一个人影,定睛一瞧,才看清他的容貌。
简直是一个“水人”,身上的衣服湿透了,就连头发丝上也挂满了一颗颗晶莹的水滴,有的已经结成了冰,似乎稍一用力,那发丝就会断掉。原本黑而浓亮的眉毛沾满了雪的颜色,冬的哀伤。他的嘴唇早已冻得发紫,还不停地哆嗦着。
不停颤抖的手背上,布满了一条条伤痕,但最重要的,是他死死抓着一只充气筒!
“爸”
“对不起啊,儿子,我来晚了。”爸爸的语气中充满了愧疚。
“爸!”
我揉揉惺忪的睡眼,看一眼时钟,已经过了十二点。
“你怎么回来的这么晚?“见爸爸这个样子,我也不好意思在责怪他了。
“现在疫情很严重,爸爸在小区当了一晚上的志愿者,来晚了,对不起。“爸爸的眼中满是歉意。
“爸,你怎么不早说呢?我还以为你一直在路上……“水和哽咽都是今晚的雨。