在路上作文
鹰追蓝天,追它的广阔无边;花追阳光,追它的温暖留长;树追雨露,追它的润湿万物;而我追梦想,追它的气宇轩昂。
追梦,我追的是主持梦。世间哪有什么天才,只不过是不懈的努力罢了。学了主持,我深深理解了这句话。十年来,我在舞台下刻苦练习,勇敢追梦,如今,我终于站在舞台上,创造了属于自己的辉煌,圆了自己的梦想。
三岁。梦想起航
有多少人害怕舞台上的灯光,有多少人初次登台紧张的不知所措?三岁多的我第一次登台时,却丝毫没有胆怯,相反,那兴奋劲儿别提了。练习,读稿,别人读三小时,我就读六小时。眼望从清晨的五色云到傍晚的火烧云,晚上星星给我作伴,一星期来从未离开过稿子,感受到了手不释卷的快乐。终于,年龄最小的我战胜了广电的“老戏骨”,在众人的赞赏中完美谢幕,连导演都对我大大夸赞:“士别三日,必刮目相待,何况别了七日哉!”这是我与主持“狭路相逢”的第一个回合,我略略胜出。
你以为这就“功名成就,激流勇退”了吗?不!我要在主持这条路上再接再厉,奋勇前进!决心有多大?我想我绝对是那种“不撞南墙不回头,撞了南墙也把南墙拆了继续走”的家伙。
十岁。逆风而上
十岁的我对主持的热爱愈发痴狂。回首往昔,还记得我参加全国性朗诵大赛的前夜,秋风乍起,房外的一切好像是被冻到了冰室中,僵直着,像冰棍一样,毫无生气。夜色爬满了整个北京,在零下的温度中,我偷偷的从温暖的窝里爬出来,站在冷风中大声诵读:“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”风倒塞入口中,我也不害怕——这风正好让昏睡的其他选手听不见我发自内心的诵读,血液的火炉烧得我浑身发烫,头发在风中像旗一样飞扬:“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜!”风在我眼中小了,那么微不足道了,让我强大,让我无惧的是我内心澎湃的力量,一种说不出的坚定……追梦路上,这种力量就是继续向前的动力。这是我与主持“短兵相交”的第二回合,攻克时难,飞速前进。
十三岁。坚持不懈
今年,我十三。追梦路上,跑了十年。也许,我们每个人都是千里驹,梦想就是伯乐,发现千里驹,喂足养料,余下的就是奋力拼搏坚持下去!这是我与主持“浴血奋战”的第三回合,这次,我完胜!
如果不信我的故事,那么听听我的主持吧;如果不信我的故事,那么看看我的比赛吧;如果还不信,那么请问问我的同学,问问他们是如何被我的朗诵感动的泪流满面的……
十年,追在主持梦上,一直向前,如逆水行舟,不进则退!后退者,杀无赦!