开学我就升入五年级了,我被学校选入了田径队,需要在暑假期间参加体能训练。听到这个消息,一想到外面火辣辣的太阳,我就心生反感。我又不是去当兵,干嘛要训练!但是后来我的想法却发生了翻天覆地的变化。
该来的总是要来,那天,老师让我们站好队,突然说到:“先围绕教学楼跑十圈热热身。”队伍里好多人都在抱怨,圈数太多,又没办法,只能硬着头皮跑了。天气很热,太阳似火一般的照在我身上,我口干舌燥,刚跑了两圈,就感觉整个人都快虚脱了。
又继续跑了几圈,满头大汗的我,边跑边用手擦去脸上的汗珠,老师又说了一句:“才跑5圈就跑不动了?你们就这点能耐?还有5圈没本事的就退出滚回家吃西瓜!”此时我已经坚持不住了,退好像不是自己的,整个人好像被雨淋过一样,“汗流浃背”这个词都不能形容我当时的状态。
忽然,旁边传来一个声音:“要不我们退出吧,我实在坚持不住了。”我一看,原来是好朋友吴景龙。我刚想回答,可又看了看其他同学,他们和我一样,大汗淋漓,满脸热得通红,心都快从嗓子眼里蹦出来一样,他们都没有放弃,我们为什么要半途而废呢?他们能坚持,我也一定能坚持,于是我对他摇了摇头。
坚持就是胜利!不道过了多久。第10圈终于结束,同学们都纷纷瘫坐在地上。我缓冲了一会儿后也躺在地上,望着蔚蓝的天空。虽然身体非常疲惫,但我心里感到无比喜悦,原来,坚持完成一件事情这么有成就感。以前遇到困难,我根本不会坚持,做事总是想让别人帮忙,父母也总是我长不大,但那一刻,我感觉自己长大了。我想如果以后再遇到困难,就要想想这段体训的经历。遇到困难要坚持,因为坚持就是胜利!
那一刻起我不仅长大了,也终于明白长大的意义了。