虽然说这件事情已经过去快一年了,现在想起来依然记忆犹新。
那一天,我准备去参加软笔书法四级考试,当要准备进入考场时,我突然发现没有带准考证。糟了!没有准考证,就不能参加等级考试。这该怎么办呢?顿时,我的大脑一片混乱。
妈妈昨天晚上一再叮咛:“儿子啊,要把考试的东西都准备好,一定要记得带上准考证。明天开考前就不慌乱了。”自己只是随口应了一声,心想:妈妈真啰嗦!
现在怎么办呀!怎么就没有听妈妈的话呢?想起今天家里的情况:爸爸恰巧因工作到外地出差,妈妈要照顾弟弟,爷爷、奶奶都不在市里。该怎么办呢?回家取准考证已经来不及了,没有准考证,就等于放弃了这次难得的考试机会。眼看着参加考级的同学们陆续进入考场,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
就在这时,晨雾中隐隐约约出现了一个熟悉的身影,这个身影奔跑着离我越来越近、越来越近,是妈妈!我鼻子一酸,泪水从我的眼睛里夺眶而出。此时,我觉得自己像溺水者抓住一根救命稻草一样,一下子地扑在妈妈怀里,一句话也说不出来。
当我抬头再看妈妈时,我才发现妈妈全身湿漉漉的,脸上的汗水直往下流。她把准考证递给我,轻轻地对我说:“儿子,快去考试吧。”
走出考场,我心里五味杂陈:今天多亏妈妈,她平时忙完工作忙家里,弟弟年幼,还要妈妈付出更多精力,我再也不能给妈妈添乱了,我得快点回去,帮忙照顾弟弟。于是,加快步子,向家里走去。
那一刻,我觉得自己长大了!