参观记作文
21世纪的一天上午,阳光明媚,我到“未来学校”去参观。
“未来学校”的围墙是用一种特殊的材料建造的,它会发出一种电磁波,当有人想翻越围墙。电磁波会发生振动,使摔下围墙,这可以用来防盗。我走进学校,一个机器人送给我一条电动步行毯,他说“只要双脚踏上去,不用走路也可以到学校的任何地方。”
我随着电动步行毯来到了教学楼内,这里的墙壁,栏杆,楼梯等一些设施都是用特殊的橡胶制成的。如果同学们在课间玩耍时,不小心摔交了,也不会觉得疼痛,更不会受伤,因为这种橡胶就像海绵似的,软软地,可舒服啦!我乘上教学楼内的自动电梯,随便按了一个 “5”字,电梯迅速将我送到了五楼,我进了一间教师,里面非常宽敞,可除了几扇窗户外,几乎什么也没有。只是门后的墙上有几个不同颜色的按钮,我按了一下绿色的按钮,讲台,桌椅一一出现在眼前;我在按一下黄色的按钮,一块电子黑板边出现在教室的前方的墙壁上。老师的讲台还有一本特制的教案呢!只要按上面的某一个开关,需要讲授的内容便出现在黑板上,真方便!我在一张课桌椅上坐下来,看见课桌右侧有几个小按钮,我按了几个,上课所需要的课本,文具,画板和电脑等各种用具便出现在桌面上。这样的教室叫做多功能教室,除了语文,数学等常规学科,音乐,美术,电脑甚至体育课都可以在这里上课呢!下课了,同学们还可以乘坐电子穿梭机到校园的各个地方去尽情玩耍,游戏。
我又随着电动步行毯来到体育场。“咦,怎么这里只有一个足球场?”我很奇怪。这时,一个机器人走过来告诉我:“这是一个组合式多功能体育场。在场边控制室里装着一台电子计算机,你只要输入一条简单的命令,它就会根据你的需要变换成各种体育场地。学校有大型会议时,它还可以变换成一个精美的大礼堂呢!”我半信半疑地走过去试了一下,哎,真神奇!它真的变成了大礼堂,我又按了几个按钮,它又变成了篮球场,乒乓球场网球场等个种体育场馆,甚至还可以变换出游泳池呢!
后来,我又参观了多媒体阅览室,高级科技制作室等许多地方,每一处都另我眼花缭乱,目不暇接!
同学们,你们喜欢这样的“未来学校”吗?别着急,不久的将来,你们一定会美梦成真的!