我的家有三口人,爸爸、妈妈和我,我们各有特点。
首先隆重介绍我那可亲、可爱、可敬、又有点可恨的妈妈。她有一双火眼金睛,我的一举一动都逃不过这双眼睛,小巧的鼻子,嘴唇有点厚,训起人来,滔滔不绝,皮肤很白,就像童话中的白雪公主。妈妈总是一身休闲装扮,头上扎一个马尾辫,走起路来,马尾辫就像跳动的音符,有节奏的摆动,真可谓英姿飒爽!
妈妈最大的爱好就是跳舞,简直可以称之为舞痴,她每天早上6点不到就起床,一人在办公室练舞,晚上7点左右又到操场去跳,成了大家的舞蹈教练,因此在我们这儿也是小有名气,人称舞蹈皇后。
接着说说我的烟囱爸爸吧,他的一双手被烟熏得黄黄的,像过年吃的腊肉,满嘴牙齿也积满了烟渍,变得黑黑的,远远的,我就能从那特征性的“咳、咳、咳……”声中,分辨出老爸。我和妈妈想了很多办法,想帮他戒烟,可他是“屡教不改”。不过,他可是我们全家的营养师,每天中午、晚上奏响锅碗瓢盆交响曲,变出可口的饭菜,让我们吃的香香的,身体长得棒棒的。
现在该我出场了,我是我们家最小的一员,今年9岁,上小学三年级,是一个活泼开朗的小男孩。我有一头乌黑的短发,耳朵小,头却很大,人们都叫我大头儿子,我还有很多绰号,因为嘴特馋,叫“小馋猫”,做作业马虎,取名“粗心大王”,不会断句,又名“无逗先生”……看到这儿,你们可别以为我一无是处啊,我也有很多优点:尊老爱幼,团结同学,发言棒,写字美……
这就是我们幸福快乐的一家,我爱我家,就像小鸟爱蓝天,鱼儿爱江河。