关于自己的作文
生活中,我们是自己主人,所以管理好自己的生活至关重要。
在日常生活中,要养成一个良好的行为习惯。早上不能贪睡,不要因为不想起来就继续沉睡。实话说“万事开头难”,第一件事情做好了,后面的事就会顺利很多。老师曾说:“当别人在玩耍,在休息的时候,就是你超越别人的最佳时机。”我出身贫寒,父母也老了,我没有任何的物质条件可以跟周围的人相比。所以,我必须要奋发图强,刻苦学习,超过我周围的所有同学。我还要努力考上大学,将来能成为祖国的有用之才,回报父母的养育之恩。
从今天起,拒绝贪懒惰。早上来到学校,拿起书本大声朗读,把每一篇课文都读到滚瓜烂熟的地步。多温习以前的知识,预习后面的文章,这样才能把文章字里行间的意思理解透彻。课堂上要勤动脑,多动手,积极主动回答问题,不懂的地方及时向老师请教。学习上多与同学交流,我国古代伟大的思想家、教育家孔子曾说:“三人行,必有我师焉;则其善者而从之,其不善者而改之。”学习别人的长处,弥补自己的短处,这样才能使自己更加强大。
课余时间应该走出教室放松一下,沐浴温暖的阳光,呼吸新鲜的空气,观看欢快的小朋友享受童年的美好,会我们的大脑更清醒。
管理好自己的生活,我们还要管好自己,做一个诚实守信、遵纪守法、乐于助人的人。弟子规上讲:“事虽小,勿擅为;苟擅为,子道亏……凡出言,信为先;诈与望,溪可焉。”无规矩,不成方圆。我们每个人都应该管好自己,约束自己的行为,做一个优秀的小学生。
我们可以平凡,但绝不能平庸。周总理曾说:“为中华之崛起而读书。”为了中国梦,也为了自己,我们一定要勤学苦练,奋发图强。
管理好自己的生活,就是给未来奠定基石;管理好自己的生活,就是为父母出人头地;管理好自己的生活,就是向别人展示最棒的自己。