关于自己的作文
你不是一个伟人,你的影响小的不足挂齿;你不美丽,但或许你可爱;你的成绩不好,根本无法跻身优等生之列;你并不智慧,惟有脚踏实地,才能创出自己的业绩。尽管如此,你却有着一些可贵的优点:你公正,你直率,你天真,你宽容,你只有正视自己的优点和长处,你才可以成长。这就是姐对我的人生馈赠:正视自己。
姐大我两岁,是和我从小玩到大的挚友。她的父母在她小时候就告诫她正视自己,所以,她知道自己的优缺点,她能正视别人的建议和批评,也能正视别人的表扬,吸取一切对她成长有益的养分。因此,她才能自信,自谦。在我们一起的日子里,她的这一优点潜移默化的影响了我。于是,我便也养成了这样一个好习惯正视自己。
每晚,我都要站在梳妆镜前,目光直视着镜中的我,脑里重温着一天的片段,并在第三者的角度上审视每件事,找出我处理这件事的优点与弊端,并且,对着镜中的我直接地指出我的缺点,告诉自己,不能在同一块石头上绊倒两次;也看出自己的优点,和镜中的我承诺,要把它发扬光大。然后,对自己说:在明天新的太阳下,依然要自信,自谦,要走好自己的路。每次考试后,正视自己,如果考的不如人,就要更加努力;如果自己考的不错,下次再接再厉。每次,在接受别人的意见和批评时,会自我审视一番,如果自己果真有如此缺点和错误,立刻改正,以免将来一发不可收拾。
就是在这种做法下,我懂得了自己身处的地位和自己潜在的品质。我能虚心接受别人的批评,并知错就改,我同样能正视自己的优点长处而自信。取长补短,完善自己。人只有在一次次的自我反省和自我鼓励中才能成长嘛。
这就是姐对我的人生馈赠正视自己。