“梦”,这是一个多么美好的词,它带给了人们多少遐想、多少憧憬、多少希望!圆梦,更是无数中国人伟大的目标,每一个中华儿女拥有梦想,都在用自己的实际行动圆梦,期望我们的祖国越来越好,越来越强大!
今年清明节,我和爸爸妈妈怀着悲痛而又沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为了新中国的崛起和人民的安宁而英勇牺牲的革命战士,瞻仰他们的丰功伟绩,烈士陵园是那么的庄严、寂静,让人不由得肃然起敬。站在烈士墓前,我心潮起伏,思绪万千。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。
先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,去继承你们未完成的事业;先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。
面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
战争的年代造就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、为祖国奉献的机会。我们有信心,因为我们有榜样!同学们,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她增光,为她添彩!在这里,我宣誓——————祖国是我们共同的母亲,养育了无数聪明勇敢的中华儿女,我一定好好学学,发奋图强,将来报效祖国!