“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”悦耳的乐曲重新在耳畔响起,但身旁已不再是那年的那群人。物是人非,莫过于此。
犹记那年繁花纷飞之季,满园垂柳,却留不住六年相伴之谊。流过的是时间,留下的是记忆。也曾有过仿徨无措,是他们陪着我砥砺前行;亦也有过欢畅喜悦,是他们陪着我共同分享。恍若分离只是昨晚的梦境。我也曾有过幻想,幻想着我们从未远去。但是人啊,总是得向前看得……
“曾以为毕业很遥远,没想到就是昨天。”拍毕业照的那天,天气晴朗,微风徐徐,丝毫没有夏天该有的燥热。慢一点,慢一点,再慢一点……慢一点,时光就不会散。
咔嚓一声,定格了离别。
女生不禁一阵哽咽,男生默默红了眼眶。多少“冤家对头”相视一笑,念叨着:“喂,死对头,我……等你回来。”哪年哪月我们再见!
我感慨道:“小时候总盼着长大,长大了反倒渴望回到小时候了。”我和我的小伙伴躺在平软的草地上,我瞟了她一眼。“喂,要走啦!”她嫣然一笑说:“嗯!”说完便松开我的手,一个人跑了。我似乎听到了她的哭声。散在风中,抬头看看,还是这个艳阳天!
时光,能否带我回到儿时,带我去见,那年那月的那些人呢?