年的味道作文
过年之味,五味杂陈,偶尔回想,真的很幸福。——题记
不知从什么时候起,开始特别希望过年,后来想想,不过是期盼那些唾手可得的钱财、衣裳、美食。今年,我又找到了那种奇异的——过年的味道。
过年那天,约上一群平日里玩得来的朋友一起到西山上野餐。待中午吃过饭后我们便开始游戏——扔石头。
游戏开始了,前面四个,一个比一个扔的远,到我这儿可不能“断送”了,我扔了出去,只听“啊!”一声惨叫,顿时,鸟飞了,万物都静了下来,可我心里却紧张得可以把一块铁熔化,我说:“不好,肯定是刚才砸到人了,怎么办?”“依我看嘛,装傻充愣最管用,一会儿我们就这样……”
不一会,人上来了,他指着我们说:“是谁砸的石头?”“是你吗?”“不是”“别看了,不是我。”一阵阵嘈杂在我们这个小团体中飘荡,好一会儿才解决问题。过年的味道就是装傻的苦涩。
过年那几天,一家人忙碌着争着抢着在厨房露一手,不过这些要求却都被妈妈犀利的言辞给拒绝了。
傍晚,厨房里开始飘出一缕好闻的菜香,我的鼻子刚碰到时就被触动,紧接着,我全身上下的每一个细胞都在轻颤。终于到了吃饭的时刻,一大桌丰盛的菜肴香气浓郁,让我大饱口福,过年的味道就是年夜饭的香甜。
过年的味道——让我魂牵梦萦。