小白兔作文
外婆家养了一只小白兔,它浑身雪白雪白的,红宝石似的小眼睛镶嵌在它的头上,三瓣嘴上长着一个你如果不仔细看就看不到的小鼻子,两只耳朵又细又长。它活泼机灵,非常惹人喜爱。
有一天,我来到兔笼边,仔细观赏着小兔子。小兔子也用红宝石似的眼睛看着我。我的脑海里突然出现了一个大大的问号——为什么兔子的眼睛是红色的?我跑去问爸爸,爸爸说他不知道,我又跑去问妈妈,妈妈也说不清楚。于是,我决定自己去寻找答案。可是我查了很多资料都没有找到答案。我几乎绝望了,但是我不灰心,又找了起来。终于,功夫不负有心人,我在百科全书上看到了这样一个题目——兔子的眼睛为什么是红的呢?我迫不及待地看了起来。书上说:“兔子的毛色有好几种,眼睛的颜色也有好几种。每一种颜色的兔子都有一双和毛的颜色一样的眼睛。白兔子的眼睛其实是白色的,没有任何色素,但白兔子的眼睛里有许多血管,血管的颜色反射到眼睛里,兔子的眼睛就变成红色了。”看到这里,我恍然大悟。