秋雨的作文
在每个人的记忆长河里,都有许多值得回忆的人和事。每当秋雨来临时,一个熟悉的身影,就会闪进我的脑海中,那就是我三年级的班主任隋教师。
记忆中,那是一个秋天的午时,一天的学习就要结束,同学们收拾书包准备回家。可是,天有不测风云,原本晴朗的天空却下起雨来。看着别的学生都陆陆续续被家长接走,我急得像热锅上的蚂蚁。爸妈七八点才下班呢!我该怎样办?雨还下个不停在我不停地抱怨中,时间一分一秒的过去了,可是雨还没有停止的意思。
夜幕降临,整个学校都静悄悄的,似乎一个人都没有了,我独自站在走廊上,又着急又害怕。
雪亮,怎样还没走啊?忽然从身后传来一个声音,我一回头,原先是班主任隋教师。
下这么大的雨,没人来接我,我又没带伞,所以我支支吾吾的。
原先这样啊!好,我送你回家。
多谢教师,不用了。你家那么远,还是先走吧。我再等一会儿,爸妈会来接我的。
没事的。你这么晚还不回家,父母会着急的,再说等在这会着凉的。来吧!
可是别可是了,快上来吧!教师打断我的话,把自行车推过来。我见推辞可是,就说:好吧。