雨从昨晚开始,整个夜晚淅淅沥沥,清晨的阳光淹没只有秋天才有的水雾中,淡淡的,就像脑中如梦如烟的记忆……
地上开始有了积水,路上有的人踮着脚尖掷着裤边,生怕飞溅的生泥飘落到自己的身上,而我习惯了大自然的清新,时常会看见一个在细雨中奔跑的我,让蒙蒙的雨拂去我心灵的浮沉。
一个通宵,雨并没有感到丝毫的疲倦,看着窗外从一片片看似枯萎的桐叶上滑落的水滴,仿佛又回到了孩童时代——奔跑在雨水汇集的土路上,任凭夹杂着泥土的水飞溅在自己的脸上,跑累了用沾满泥土的手擦去脸上的汗珠,那是一种快乐,夕阳下风干的泥土的印记是欢乐的记忆。没有一点的愁烦。
断断续续的雨,打湿了路打湿了行人的雨伞,打湿了每一个失意人的心。那一刻我的心暂停,任凭思绪在如烟的混乱的记忆中穿行。
往事如梦记忆如烟,淡淡的就如这朦朦胧胧的细雨、水汽,一阵风吹的无影无踪,没有过多的牵挂,心烦。
雨依在下,但总会有放晴的一天,总会看到夕阳映照下的梧桐和错落别致的庭院……