“昙花”一现的作文
我是一株昙花,一株被遗忘的昙花。
许多人都把我当作草,因为我从未绽开过笑容。
我心里很清楚,我无力去管那么多花,我只是这株花上一朵小小的花。当我所拥有的这朵花谢了的时候,也就是我久睡不醒的日子。这一点小小的不同使昙花的精灵不同于其他花的精灵。正因为如此,这株昙花上的其它花才不愿意开放。
而我,却一直做着开放的准备。我把养分凝聚起来,汇集成一个小小的花骨朵。我准备为他开放。
他是一个盲孩子。我还记得,当他被妈妈领到这儿来的时候,他是多么的欣喜。他小心翼翼的抚摸着每一朵花,自然也摸到了我们。她的妈妈告诉他,这是昙花,拥有美丽的外形,浓郁的香气,花期却非常短暂,可以说是“红颜薄命”吧。
从此以后,他便凭着印象往我们的方向看,盼着我们开花,让他见识一下所谓的“红颜薄命”。所以,我要为他开一次花。
有一天,上帝发现了我——一朵即将开放的昙花,他很诧异,于是蹲下来问我:你觉得痛苦吗?
为何痛苦?我反问他。对我而言,一生只要活得有意义,就足够了。
我可以把你移到伊甸园,让你拥有与天同长的寿命,还可以让你变化成人,你不愿意吗?
不,谢谢。现在,我只想让那个孩子闻到昙花香。我转过头,望着盲孩子常站的窗口。上帝,请告诉我,我在这开花,站在窗口的人能闻到香气吗?
当我转过头,上帝已经不见了。
刹那的芬芳,却可以永生永世流传。
我已经记不起来是谁说的这句话了。我只知道,在一天夜里,我听到盲孩子欣喜的叫声。
妈妈,妈妈,我闻到香味了!这是昙花香吗?