“昙花”一现的作文
昙花一现的她高一(3)班方青悄悄地,她来了,在期盼中步入了我们的视线。
在繁重的学习中,我曾盼望她能早点儿到来。希望一睹她那曾令莘莘学子在学海书山中仍能微笑的“英姿”,将我紧锁的眉头舒展开来。让我弄懂到底mol是化学,还是化学是mol。在枯燥的生活中,我也曾盼望她能早点儿到来。希望目睹她那曾令徘徊于“生活”这条枯燥之河的两岸——教室、寂室的学员们神魂颠倒的“俊貌”。我会用心去唱:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。渺涉兮予情,望美人兮天一方”余愿足矣。终于,她来了,不是做“自由落体运动”而来;没有像“八国联军侵华”时那样凶狠的气势;没有带着“怎样区分原核细胞和真核细胞”的疑问而来;来的轨迹不是指数函数的图象,不是像地球的公转轨道那样。她来了,使我们似乎变成了氨基酸,而她是蛋白质。我们懂得了产生她的方式,脱水缩合,这是团结。她来了,使我们似乎变成了英文字母,而她是ridol(纪律)。我们懂得了必须按一定次序,整齐划一的排在一起,休想再动一下,这样才能组成她。这是纪律。她来了,使我们似乎变成了实物货币,而她是如今的纸币。我们懂得了从实物货币到纸币的过程——发展,改进,这是进取。
她来了……她教会了我们许多,带给了我们许多的乐趣,使我们懂得,原来学习并不是最累的,原来学习是如此的有用。她走了,静悄悄的,只留给我们一段甜美的回忆,一段在美梦中想起,都会笑的记忆。我多想她能留下,可是她还是走了。她说:“悄悄的我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”我们流泪了。她?她是谁?她就是我们永远也忘却不掉的军训之旅,虽然她在我们的人生旅涂中仅仅是过眼云烟,昙花一现。