“昙花”一现的作文
手中总有写不完的字,却总是无法达到故事的结尾,脑海中总是不时的浮现零碎的记忆片段,却总是无法追溯到记忆的源头。有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着,有的人,那只是有的人,而我……对着街角闪烁的灯光,行走于川流不息的人群,抛弃了繁华与热闹,欢颜与笑语,换来的只是内心身处的一片宁静。我曾追求过很多的东西,如今其中的部分东西我已拥有,我得到了很多,然而我却失去了更多。
相传佛祖护法韦陀本是一英俊少年,每日浇花除草,久而久之,与花神相识,日久生情,花神本事天庭四季之神怎可与凡人相恋,玉帝怎能容得,便派下天兵,将两人拆散。并将韦陀擒拿到灵山,让其修习佛法,忘却此情,多年过后,韦陀佛法有成,果真忘了花神,成为佛祖护法,而花神却怎么也忘不了那个曾经照顾她的小伙子。
花神知道韦陀每年每年暮春时分,总要下山来为佛祖采集朝露煎茶。
花神便向佛祖祈愿,愿放弃四季开放,集聚了整整一年的精气在那一瞬间绽放。只希望韦陀能回头看她一眼,能记起她。可是千百年过去了,韦陀一年年的下山来采集朝露。昙花一年年的默默绽放,韦陀始终没有记起她,昙花最终只是落了一地。你的容颜也只是昙花一现,却像风筝断了线,带走了从前,你我若是只如初见,又何须感叹从前……