美好的家乡作文
我的家乡在柳州,它是一个现代化的城市。它拥有富饶工业,有吃了还想吃的美食,有看了让你流连忘返的美景,有玩了还想玩的奇石,还有让你心神怡言洞。接下来我就带你们去看一看,吃一吃,玩一玩。
这里是柳州数一数的大企业柳钢,他是中国一百强里的二十五强企业,造出的钢铁,坚固无比,用来造高楼大厦哦!
走到这你会闻到一股又香又浓又嫩有鲜的味道,它是螺蛳粉的味道,吃上一口美味极了,第二口回味无穷,第三口一个字爽,仿佛进入了美食天堂。它主要是用十三名贵中药煎熬而成,使它的味道浓郁而不寡淡——这就是它的魅力所在。就算你是一个不爱吃辣的人也会爱上它。
享有“美食之都”的柳州,也是一个依山傍水风景如画,色彩缤纷的城市。柳江蜿蜒起伏,如同一条龙守护着柳州。它又长又宽,有“江流曲似九回肠”的赞赏,展现出“世界第一自然盆景”的风姿。
拥有“世界第一自然盆景”美称的龙城,不仅风光好,而且这盛产石玩。很久以来便有“柳州奇石甲天下”的美誉。在这次第四届东盟贸易会上,赏石界的人还说柳州是“石都”呢!
龙城不仅有“石都”的美称,而且还是奇洞胜地,走进盘龙洞,你会感到一阵阵清秀。盘龙洞的钟乳石多如繁星,千姿百态,千奇百怪。瞧!孙悟空在笑眯眯的对我们招手,看那,美丽的仙女在翩翩起舞,快望那吒在和龙太子比武呢!
快来吧,快来吧!快来到我的家乡吧!