美好的家乡作文
我的家乡在宿迁,是一座有着无限发展活力的新兴城市。这里有广阔无垠的田野,也有高楼林立的城镇;有得天独厚的自然风光,也有匠心独具的人文景观。我的家就在绿树环抱的田野之中。
“叮铃,叮铃”一大早,我就听见了闹钟的“叫”声。我拿过闹钟一看,“哎呀,已经七点多了!上学快要迟到了。”我赶紧翻身下床,急急忙忙穿好衣服,让妈妈带我去学校。“你瞎忙什么呀!今天是周末。”妈妈笑着说。原来是周末呀!吓我一大跳。我向外一望,只见太阳升起,阳光明媚。这么好的天气,不如出去走走。“你干什么,还没吃饭呢!”妈妈着急地说。“回来再吃。”我一溜烟跑出门外。
家乡的风光吸引着我。一望无际的田野,绵延到天边的小路,鲜花盛开,青草遍地,高大粗壮的树木,清可见底的小河,高低错落的房屋……眼前的一切就是一幅清新明快的农村风光图。再加上微风送来的花草的清香,流连其间的蝴蝶蜜蜂,这美景让人沉醉。
其实,以前这儿不是今天的模样。河边常有周围居民随意丢弃的生活垃圾,附近工厂排放的污水也让河水不再清澈,空气中还有腐烂的果皮的气味,环境很差。自从我市创建卫生文明城市以来,各行各业,城市乡村,都积极行动起来,用实际行动美化我们的家园,才让我的家乡变了样。
我们只有一个地球,也只有一个家乡。为了家乡的明天更美好,让我们一起加入到环保的行列中来吧!