美好的家乡作文
十几年以后,我大学毕业了,家乡也发生了巨大的变化。
我乘着出租车行驶在家乡的公路上,简直不敢相信自己的眼睛。以前那弯弯曲曲、狭窄的水泥路,现在已经变成了一条条平坦、宽阔的柏油马路。路两边种满了花草树木,树上的小鸟叽叽喳喳,好像在欢迎我的到来。花丛中引来了许多勤劳的小蜜蜂,“嗡嗡”地哼着歌。原来交叉的十字路口,已建成了一座座立交桥。路上行驶的汽车不再冒黑烟,而是新型的“太阳能汽车”。
来到村口,看到整个村庄被浓郁的绿色包围着。以前那矮小的平房变成了一栋栋的小洋房。小洋房后面矗立着一幢幢高楼大厦。屋顶上安装了太阳能电板,整个村庄再也见不到从烟囱里冒出来的黑烟了。
我家住的小区不远处有一个休闲公园。公园四周种满了花草树木,一年四季鲜花不断。公园里有许多健身器材,早晨有许多人在锻炼,有的打太极拳,有的跳扇子舞。到了傍晚,有更多人在这里活动。广场中间有一个喷泉,每当节假日,喷泉会随着音乐喷出水柱,时而高,时而低,时而缓,时而紧。晚上在灯光的照耀下,十分美丽动人。
村后那条漂着白色塑料袋的河,每当夏天都会散发出阵阵的臭气,路过那里的人没有一个不捂住鼻子的。现在河旁种满了柳树。这里的水变清了,水里的鱼也有了生气。瞧,它们有的围着一个圈,有的又排成长蛇形,我想这是鱼妈妈领着她的孩子在周游世界吗?这时候,一条鲤鱼跃出水面,又“扑通”一声钻入水底,这大概就是“鲤鱼跳龙门”吧!
啊,我的家乡真是越变越美丽,整洁了!变得越来越可爱了。