美好的家乡作文
学习了《美丽的小兴安岭》后,我很想去看看小兴安岭美丽的景致。可现在没有时间,以后我会去小兴安岭旅游的,实地亲眼看看小兴安岭的美。不过我的家乡也是很美的,她的美与美丽的小兴安岭是不一样的美。
春天,小草发芽了,柳树吐出新枝渐渐长出嫩绿的叶子。再看那桃花粉得似霞、梨花白得似雪、油菜花金子般的金黄金黄的……这么热闹的春天,怎么能少了小燕子呢?有的小燕子在春耕的农田上飞舞,与老牛讲着春天的美好故事;有的小燕子在屋檐下忙着搭窝,为它们的孩子造一个又舒适又漂亮的房子……
夏天,树木长得枝繁叶茂,接受着阳光的照耀。池塘里的荷叶圆圆的、绿绿的,像一把把小伞,青蛙蹲在小伞上唱着夏日的歌谣;荷花亭亭玉立,像一个害羞小姑娘。炎热的夏天吃一口我最喜欢的西瓜,真是清凉爽口……
秋天,果子相继成熟。五星梨子园的大鸭梨像一个个小葫芦挂在梨树枝丫上,不是《金刚葫芦娃》那样只有七个,而是满树满树的都是。梨子把树枝都压弯了,矮的地方我跳起来就可摘到。石榴就更有趣了,可能是石榴皮长得比石榴籽慢,许多石榴裂开了小嘴,笑破了肚皮,露出晶莹剔透籽来。田野里,金黄色的稻子随风起伏,滚动的稻浪传递着一个又一个丰收的捷报……
冬天,许多树的叶子落了。可是路边的冬青树、香樟树还有松柏依然葱葱郁郁的活力不减。家乡下雪的日子不是很多,见到下雪,小朋友就像过年一样地欢欣鼓舞。面对白茫茫的世界,大家不会闲在温室里。一定会抓住这场天赐的大好时光,堆雪人、打雪仗,甚至找个机会就摇下小树上的雪,让小朋友脖子冷得一颤而咯咯地发笑……